Tigres golea a Atlas con triplete de Ovalle y tiene pie y medio en semifinales

Regresarán al Volcán a finiquitar ei pase | Imago7

Tigres Femenil dio un golpe contundente en el partido de ida de los cuartos de final del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil al imponerse por 5-0 ante Atlas en el Estadio Jalisco. El equipo visitante ha dado un paso firme hacia las semifinales tras una actuación incontestable.

Desde el inicio del encuentro, Tigres dejó claro su dominio y se adelantó rápidamente en el marcador. Fue Belén Cruz quien abrió el camino con un gol espectacular, realizando una gran carrera y disparando con potencia para vencer a la arquera local.

El conjunto felino no aflojó su presión y pocos minutos después amplió la ventaja con un gol de Lizbeth Ovalle, quien contó con la colaboración del travesaño para marcar un verdadero golazo. Atlas intentó acercarse al arco defendido por Cecilia Santiago, pero la defensa de Tigres estuvo atenta y evitó cualquier peligro.

Poco antes de finalizar la primera mitad, Ovalle logró su segundo gol del partido y el tercero para su equipo, después de que el VAR validara el tanto. Con esta ventaja de tres goles, Tigres se fue al descanso con una posición muy cómoda en el marcador.

En la segunda mitad, Atlas salió con una mentalidad diferente, buscando tener más control del balón y desarrollar su juego. Sin embargo, las atacantes del equipo local tuvieron dificultades para entrar en la circulación del esférico. A pesar de algunos intentos de reacción, Tigres se mantuvo sólido en defensa.

Lizbeth Ovalle completó su ‘hat-trick‘ con un gol impresionante, en el que dejó atrás a la portera rojinegra Vania Villalobos y remató a puerta vacía. El dominio del balón se dividió en la segunda mitad, pero Tigres se mostró superior en términos de eficacia y aprovechó al máximo sus oportunidades.

El quinto y último gol del partido llegó desde los pies de Maricarmen Reyes, quien con un potente disparo rompió la red de Villalobos. Con este resultado, Tigres Femenil regresará al Volcán con una ventaja casi insalvable en su camino a las semifinales. El equipo dirigido por Carmelina Moscato tiene todas las papeletas para acceder a la siguiente fase del torneo.