Tijuana derrota a Chivas con gol agónico de Dani Espinoza y se queda con el último boleto a la Liguilla

Fútbol Femenil
Las Xolas consiguen la victoria en el último minuto. | Imago7

Daniela Espinoza se vistió de heroína y consiguió el gol, en los últimos minutos, que le dio el valioso triunfo a las Xolas de Tijuana 1-0 sobre Chivas en el Estadio Caliente para adjudicarse el último lugar a la Liguilla de la Liga MX Femenil en la jornada 17, la última del Clausura 2023.

Tijuana peleó y obtuvo su recompensa, el equipo de Juan Romo salió contra las cuerdas al Estadio Caliente tras posicionarse en el sitio nueve y con la presión de llevarse los tres puntos para calificar a la Liguilla. El partido no fue fácil y menos ante un rival que se encuentra en la parte alta de la tabla, por lo que tenían que luchar contra corriente y lo hicieron en la recta final.

El partido comenzó bastante cerrado con pocas acciones de gol y Chivas tratando de retener el esférico, sin embargo, antes de la media hora de juego, las Xolas comenzaron a tener mayor protagonismo en busca del ansiado gol, aunque la poca profundidad de apoderó de los primeros 45 minutos.

En la parte complementaria, los equipos se fueron al frente pero conforme fueron avanzando los minutos Tijuana incrementó su peligro.

Fue en la recta final del partido que Xolas se fue con todo al ataque y bombardeó la portería de Blanca Félix. Paola Villamizar se perdió una muy clara antes de finalizar el tiempo reglamentario, pero continuaron insistiendo y al 90+1 llegó la recompensa.

En una gran jugada de las locales, Daniela Espinoza recibió el balón dentro del área, se adelantó a la defensa y sacó una potente volea con la que venció a Félix e hizo explotar el Estadio Caliente. Con esta victoria, Tijuana se quedó con el último boleto a la Liguilla tras subir al sitio ocho con 26 unidades.

Hasta el momento, Tijuana enfrentaría a Tigres en los cuartos de final, a espera del resultado entre Rayadas y San Luis, en caso de la victoria de Monterrey, las de Eva Espejo serían rivales de las Xolas.