Toluca clasifica a la Liguilla de la Liga MX Femenil tras derrotar a Cruz Azul

Natalia Colín festeja el gol que selló el triunfo | Imago7

El conjunto del Toluca Femenil venció con categoría a la Maquina del Cruz Azul en el estadio Nemesio Diez por marcador 3-0 dentro de la jornada 16, y con ello consiguió su boleto a la Liguilla del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

Desde el inicio del encuentro, las Diablas tomaron la iniciativa y apenas pasando el minuto 20 se fueron al frente en el marcador con la anotación de su capitana María Román, quien, después de ser asistida por Natalia Gómez Junco, definió de buena manera ante la salida de Maricruz González.

El marcador se volvió a mover, pero en el segundo tiempo, cuando la brasileña Brenda Woch aprovechó un mal rechace de la defensa cementera para enfilarse hacia la portería y después de dos intentos, empujó la pelota al fondo de las redes para marcar el segundo tanto escarlata.

Con el rumbo del partido prácticamente decidido, Natalia Colin se sumó al ataque en tiempo de composición y con un cabezazo cruzado puso cifras definitivas al convertir el tercer gol de las locales. No hubo tiempo para más, Toluca venció en casa y con autoridad a la Máquina.

Tras este triunfo, Toluca llega a 27 unidades y se mantiene en séptima posición, mientras que Cruz Azul se queda con 19 en el decimosegundo lugar. La siguiente semana, ambas escuadras disputarán su último encuentro de la fase regular del certamen; las escarlatas visitarán a Atlético de San Luis y las azules recibirán a Santos Femenil.