La Paz derrota a Correcaminos y peleará el último boleto a la Liguilla de la Liga de Expansión

La Paz se mantiene con vida en el Play In de la Liga de Expansión
La Paz se mantiene con vida en el Play In de la Liga de Expansión | Imago7

El Club Atlético La Paz se mantiene con vida en el Play In, luego de vencer 1-0 a los Correcaminos en el Estadio Marte Gómez, en el segundo duelo de este formato de eliminación previo al inicio de la Liguilla de la Liga de Expansión, a donde buscará meterse cuando enfrente a los Venados de Yucatán.

El encuentro estuvo apretado de principio a fin, pero en la primera parte los de Baja California tuvieron una mayor posesión de la pelota, solo que no generaron tantas jugadas de peligro. Por su parte, los tamaulipecos tuvieron más llegadas; sin embargo, no pudieron ser contundentes.

Para la segunda mitad, la tónica del juego fue parecida, solo que los Correcaminos pudieron tomar un poco más el esférico. Para su mala fortuna, los de La Paz pudieron aprovechar la que tuvieron para abrir el marcador y definir el encuentro.

Ya en la recta final del partido, al minuto 82, tras un tiro de esquina por la punta de la derecha, Flavio Santos marcó tras un gran remate de cabeza en el área. El futbolista mexicano se anticipó a su marca y giró la cabeza para vencer al guardameta Antonio Sánchez.

Con este resultado, los Correcaminos quedaron eliminados del torneo; mientras que La Paz todavía tiene que enfrentar a los Venados de Yucatán. Ambos clubes jugarán por el único lugar de la Liguilla del Apertura 2023 que queda disponible en la Liga de Expansión.