América empata en León con doblete de Henry Martín y se enfila a las semifinales

Con un doblete de Henry Martín, el América empató 2-2 con León, en el partido de ida de los Cuartos de Final del Apertura 2023 para llegar con ligera ventaja al juego de vuelta el próximo sábado, en el Estadio Azteca.

El equipo de André Jardine supo venir de atrás en un par de oportunidades para rescatar un resultado que, aunque deja la eliminatoria abierta, les da cierta ventaja al tener la oportunidad de cerrar en casa y con el apoyo de su gente, sin olvidarnos que también cuentan con la mejor posición en la tabla, por lo que un empate en el global, les daría el boleto a la siguiente ronda.

Liga MX
América supo venir de atrás en dos ocasiones. | Imago 7

El inicio de la primera parte fue trepidante, con un León que sorprendió a todo el mundo al ponerse adelante 1-0 al minuto de juego, gracias a un certero cabezazo de Paul Bellón en el área, tras un tiro de esquina cobrado por Ángel Mena.

La Fiera rugió en el arranque, dando un golpe del que el América se levantó de inmediato, pues en la siguiente jugada, los visitantes se quedaron muy cerca de empatar el marcador, sólo que Henry Martín mandó su disparo por encima de la cabaña de Rodolfo Cota, quien previamente le había atajado un envío a Zendejas.

Liga MX
Esmeraldas y Águilas ofrecieron un duelo intenso. | Imago 7

Henry perdonó una, pero no falló la segunda y al minuto 6 mandó a las redes, un balón que recibió en el área desde la derecha, cortesía de Miguel Layún. El delantero simplemente empujó la pelota para el 1-1. Parecía que Martín estaba adelantado, pero el árbitro y el VAR dijeron lo contrario y fue al marcador.

Desde entonces, la lucha en el mediocampo fue intensa, en una batalla de ir y venir, en la que se cerraron los espacios, al darse cuenta los dos equipos del punch del otro, por lo que decidieron ubicarse con fiereza para evitar más daño.

Sin embargo, al minuto 39, el León volvió a rugir en una gran jugada, en la que Omar Fernández le filtró un hermoso pase al Diente López, quien le ganó la espalda a la defensa americanista para definir de manera extraordinaria ante la salida de Luis Ángel Malagón, cuchareando la pelota para el 2-1 con el que se fueron al descanso.

Liga MX
El Diente López puso en ventaja al León con un golazo. | Imago 7

La segunda mitad inició como la primera parte, al darse inmediatamente el 2-2 de las Águilas, nuevamente cortesía de Henry Martín, quien aprovechó una serie de rebotes en el área para anotar e igualar las acciones.

Y es que, después de que Julián Quiñones rematara en un par de ocasiones a la puerta salvándose el León en la línea, ‘La Bomba’ puso a funcionar la contundencia para mandar la pelota a las redes.

Ambos equipos buscaron la anotación del triunfo, la cual no llegó, dejando todo para el próximo sábado en el Azteca, donde la Fiera está obligada a ganar para mantenerse con vida.