América se lleva la victoria ante San Luis y acecha el liderato del Clausura 2024

El campeón del fútbol mexicano continúa demostrando su autoridad y se llevó la victoria ante el Atlético San Luis con marcador de 2-1 en el Estadio Azteca pese a tener varios jugadores lesionados e igualó en puntos al líder Monterrey con 28 con una gran noche de Luis Ángel Malagón.

Desde los primeros minutos del compromiso, el equipo azulcrema impuso condiciones y comenzó a ir al frente con aproximaciones hacia el arco potosino, una de las más claras fue por parte de Richard Sánchez con un remate de derecha desde fuera del área que apenas rozó el arco.

Al inicio de la parte complementaria, el América continuaba yendo al frente y fue al minuto 54 cuando Diego Valdés remató casi a quemarropa desde la izquierda para dejar sin posibilidades a Andrés Sánchez tras una asistencia de Kevin Álvarez.

Durante el minuto 65, San Luis pudo haber empatado el compromiso pero Malagón realizó la mejor de todas sus atajadas del cotejo al reaccionar a mano cambiada a un peligroso remate de cabeza por parte de Franck Boli.

Mientras los potosinos continúaban insistiendo y Malagón convirtiéndose en la figura del partido, el América volvió a encontrar las redes de San Luis con un gol de Brian Rodríguez quien remató de derecha desde fuera del área con una asistencia de Henry Martín.

Tuvo que llegar un penalti para el equipo de Gustavo Leal se hiciera presente en el marcador con un gol de Boli quien convirtió el penal hacia la derecha y otra vez, Malagón estuvo muy cerca de detener el cobro pero no cabe la menor duda de que sigue levantando la mano para ser el titular de la selección mexicana.