Con doblete de Salvador Reyes, América se lleva la victoria del Cuauhtémoc para cerrar la fase regular

América se lleva la victoria del Cuauhtémoc para cerrar la fase regular
América se lleva la victoria del Cuauhtémoc para cerrar la fase regular | Imago7

El América se llevó una importante del Estadio Cuauhtémoc con marcador de 2-1 para concluir la fase regular del Clausura 2024 como líder general a reserva de lo que haga Toluca ante Cruz Azul y ya espera el inicio de la Liguilla.

Desde los primeros minutos del encuentro, los poblanos querían ir al frente y dominaban la posesión del esférico y no tardarían en hacerse presentes en el marcador cuando Gustavo Ferrareis remató de derecha en un disparo cruzado que dejó sin posibilidades a Oscar Jiménez.

Sin embargo, esa ventaja en el marcador duraría poco para el equipo del Puebla ya que Salvador Reyes emparejaría las acciones luego de una jugada muy polémica por parte de Javairo Dilrosun en donde claramente tocó el balón con la mano pero el árbitro central dio por válida a la acción y el empate se registró.

Cuando todo parecía que la primera mitad terminaría con una igualada apareció de nuevo Reyes para firmar su doblete con un remate de izquierda tras otra asistencia de Dilrosun luego de un pase filtrado en profundidad.

La parte complementaria careció de acciones que pusieran en peligro claro las porterías y aunque Puebla intentó ir por el empate para evitar consumar un desastroso torneo con otra derrota, ya no fue capaz de encontrar el arco azulcrema.

Por parte de las Águilas, ahora solo esperan un resultado adverso de Toluca para de esa manera terminar como líder general del Clausura 2024 y después tienen una visita muy importante a los Tuzos del Pachuca este martes 30 de abril por la vuelta de la semifinales de la Concachampions.