América vs Cruz Azul: Resumen, resultado y gol del Clásico Joven Liga MX 2024

Julián Quiñones celebra el gol que le dio el triunfo al América sobre Cruz Azul
América 1-0 Cruz Azul: resumen en video y resultado final | Imago7

Resultado final: América 1-0 Cruz Azul | Jornada 8, Liga MX Clausura 2024

América se lleva la victoria en el Clásico Joven

América 1-0 Cruz Azul | Min. 90+6 | ¡SE ACABÓ! Con un gol de vestidor de Julián Quiñones, las Águilas consiguen el triunfo sobre la Máquina en el Clásico Joven del Clausura 2024 de la Liga MX. Adiós a la racha ganadora de los dirigidos por Martín Anselmi. AQUÍ la crónica y el gol del triunfo americanista.

América 1-0 Cruz Azul | Min. 90+5 | La visita lo intenta hasta el final. Sepúlveda con el cabezazo que Mateo Levy extiende hasta Malagón. El portero de las Águilas se agota los últimos segundos.

América 1-0 Cruz Azul | Min. 90 | El cuarto árbitro indica que se agregarán seis minutos. La Máquina ha tenido la posesión el segundo tiempo; sin embargo no encuentra oportunidad de claro peligro en el arco de Malagón.

América 1-0 Cruz Azul | Min. 87 | Ángel Sepúlveda gana por alto un servicio al área. El cabezazo del goleador celeste se va por arriba de los tres palos. Entramos a la recta final del encuentro.

América 1-0 Cruz Azul | Min. 85 | Anselmi responde con dos movimientos: Huescas y Alexis se retiran de la cancha por Cruz Azul. Habrá tiempo para Mauro Zaleta y Amaury Morales.

América 1-0 Cruz Azul | Min. 84 | Rivero se anima desde afuera del área. El disparo se marcha por un lado y vendrán más ajustes de Jardine. Es todo para Diego Valdés y Sebastián Cáceres, los que tendrán minutos son Brian Rodríguez y Ramón Juárez.

América 1-0 Cruz Azul | Min. 82 | Sepúlveda recibe de espaldas a portería dentro del área. El delantero celeste deja de frente para Faravelli, que dispara por encima del marco. El tiro fue desviado, así que tendremos córner.

América 1-0 Cruz Azul | Min. 81 | Mier tapa una chance del Cabecita Rodríguez. La acción ya no cuenta pues se señala fuera de juego del charrúa.

América 1-0 Cruz Azul | Min. 77 | Hay cambios del América. Entran Santiago Naveda y Kevin Álvarez, se van Zendejas y Henry Martín; Anselmi también mueve enviando al campo a Mateo Levy. El que se marcha es Salcedo.

América 1-0 Cruz Azul | Min. 76 | ¡SE LA PIERDE HENRY! Álvaro Fidalgo realiza una gran jugada individual por la banda izquierda, desde donde mete un centro al área que Henry Martín cabecea picado. Dejó ir una oportunidad inmejorable el 21 de las Águilas.

América 1-0 Cruz Azul | Min. 72 | Una nueva tarjeta amarilla, es para Gonzalo Piovi por una entrada tardía sobre Diego Valdés.

América 1-0 Cruz Azul | Min. 69 | Tenemos dos cambios, uno por equipo. Por Cruz Azul se va Rotondi con visible molestia, el que ingresa es Ignacio Rivero; por América entra Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez, exfigura cementera, se marcha Quiñones.

América 1-0 Cruz Azul | Min. 65 | ¡MIER SALVA A LA MÁQUINA! Diego Valdés mete un pase al espacio para Quiñones, que escapa a velocidad. El atacante recorta a Salcedo y mete un derechazo que Kevin Mier tapa con las piernas. En acción inmediata piden penalti sobre el naturalizado mexicano, el árbitro deja correr la jugada.

América 1-0 Cruz Azul | Min. 63 | Piovi vuelve a animarse con un zurdazo de media distancia. El defensor le pega violento aunque sin dirección a portería. Habrá saque de arco para los locales.

América 1-0 Cruz Azul | Min. 60 | ¡PERDONA LA MÁQUINA! Cáceres equivoca en la salida, Antuna roba y se va a velocidad. La acción termina con un intento de servicio del siete en posesión de Malagón.

América 1-0 Cruz Azul | Min. 57 | Gonzalo Piovi se anima con un disparo desde afuera del área. El misil de izquierda es rechazado hacia el córner por Malagón. El cuadro visitante muestra mejoría.

América 1-0 Cruz Azul | Min. 56 | Diego Valdés intenta sorprender a Mier con un disparo desde media cancha. El chileno sabe que el arquero de la Máquina suele jugar adelantado, pero termina resolviendo bien con los pies.

América 1-0 Cruz Azul | Min. 56 | Cruz Azul se ve más cómodo en este segundo tiempo. Comienza a hacerse con la posesión y encuentra asociación entre sus futbolistas.

América 1-0 Cruz Azul | Min. 46 | ¡Se la pierde Alexis Gutiérrez! Piovi abre para el arribo de Rotondi, que de primera mete una diagonal al área. Llegaba Alexis pero su disparo de zurda no es bueno.

¡Ya se juega el segundo tiempo!

América 1-0 Cruz Azul | Min. 46 | Se reanudan las emociones en el Azteca. Mueve el América, que de inmediato se va al ataque. Zendejas sale entre dos hombres y es derribado en el área por Erik Lira. ¡Piden penalti pero el árbitro deja correr la acción!

¿Ya vieron quiénes están en el Azteca? Gerard Piqué y Jero Freixas, integrantes de la Kings League Américas, junto a Emilio Azcárraga, presidente del América.

América 1-0 Cruz Azul | Min. 45+8 | Llegamos al final de la primera parte. América tiene ventaja mínima después de 45 minutos, en un encuentro en el que se le han anulado cuatro goles a Julián Quiñones.

América 1-0 Cruz Azul | Min. 45+6 | Hay tarjeta amarilla para Carlos Salcedo. El defensor de Cruz Azul golpea a Sebastián Cáceres al buscar el balón por alto. Segundo amonestado del encuentro, ambos de la visita.

América 1-0 Cruz Azul | Min. 45 | El cuarto árbitro indica que se agregarán ocho minutos. Las Águilas tienen ventaja mínima sobre la Máquina.

¡GOOOOO… SÍ, UNO MÁS ANULADO AL AMÉRICA!

América 1-0 Cruz Azul | Min. 44 | Cuarto gol anulado al América. Nueva posición adelantada de Quiñones. Tiro de esquina por derecha, servicio que Lichnovsky le baja a Julián, que controla de espaldas a portería y anota en claro fuera de juego.

América 1-0 Cruz Azul | Min. 40 | Hay tarjeta amarilla para Carlos Rodríguez por un pisotón sobre Salvador Reyes. Dura entrada del mediocampista cementero; el lateral de las Águilas se queda tendido varios minutos sobre el campo y requiere la asistencia médica.

América 1-0 Cruz Azul | Min. 32 | Rotondi la toma por la izquierda, desde donde mete un pase filtrado para Alexis Gutiérrez. De primera el número 14 envía un centro raso que queda en posesión de Malagón.

¡GOOOOOO… EL TERCERO ANULADO PARA EL AMÉRICA!

América 1-0 Cruz Azul | Min. 22 | ¡GOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA… ANULADO! Tiro de esquina por el sector derecho cabezazo para Henry Martín, que recentra para que Quiñones la mande a guardar con la portería vacía. Ya son tres goles invalidados para las Águilas, que están encima de Cruz Azul.

América 1-0 Cruz Azul | Min. 21 | Diego Valdés con la individual por el sector derecho, centro peligroso a primer poste buscando el remate. Aparece la buena intervención defensiva de Erik Lira y vendrá el tiro de esquina.

América 1-0 Cruz Azul | Min. 18 | Tiro de esquina a favor de la Máquina. Servicio que encuentra el remate de Rodrigo Huescas. Hay desvío defensivo y vendrá un nuevo córner para la visita.

¡GOOOOO… OTRA VEZ ANULADO!

América 1-0 Cruz Azul | Min. 15 | ¡OTRO GOL ANULADO! Quiñones está creando muchísimo daño a velocidad. Pelota al espacio para el atacante americanista, que habilita atrás para Zendejas. El dorsal 17 le pega de zurda, Mier tapa y el rebote queda en los pies de Quiñones, que mete la diagonal para el gol de Valdés. Hay posición adelantada del colombiano al momento del rechace del portero cementero.

¡GOOOOOO… ANULADO!

América 1-0 Cruz Azul | Min. 7 | ¡GOL ANULADO AL AMÉRICA! Una vez más apareció Quiñones con un cabezazo dentro del área. El centro vino una vez más desde la derecha, desde los pies de Diego Valdés. Hay ligera posición adelantada del naturalizado mexicano.

¡GOL DEL AMÉRCA, GOOOOOOL DE JULIÁN QUIÑONES!

América 1-0 Cruz Azul | Min. 4 | ¡GOOOOOOOL DEL AMÉRICA, GOOOOOOOL DE QUIÑONES! Acción a velocidad, Diego Valdés peina para Henry, que filtra para Quiñones. El naturalizado mexicano se escapa en mano a mano y define de derecha al poste izquierdo de Kevin Mier. Se abrió el marcador en el Azteca.

América 0-0 Cruz Azul | Min. 3 | ¡LA PRIMERA ES DE HENRY! Alejandro Zendejas aparece por la banda derecha, el servicio al área se pasea antes de llegar a los pies del 21, que de zurda la vuela por encima de la portería.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

América 0-0 Cruz Azul | Min. 1 | ¡Ya se juega en el Azteca! Mueve la Máquina, con su tradicional uniforme en color azul; las Águilas de inmediato presionan la salida con su clásico amarillo.

¡Todo listo en la cancha del Azteca! Ambas escuadras saltan al terreno de juego para el tradicional protocolo de la Liga MX. Se entrega un reconocimiento por el aniversario 111 del Ejército Nacional y se entona el Himno Nacional de México. Recordemos que hoy 24 de febrero se celebra el Día de la Bandera.

Ojo que Cruz Azul no le ha hecho más de dos goles al América en sus últimos siete partidos de Liga MX. La ocasión más reciente se dio en octubre de 2019, cuando se llevaron la victoria por 5-2 gracias a los goles de Julio César Domínguez, Pablo Aguilar, Roberto Alvarado, Orbelín Pineda y Cabecita Rodríguez.

Frente a frente dos de las mejores defensivas del torneo Clausura 2024 de la Liga MX. Tanto América como Cruz Azul han recibido cinco goles en el certamen (las Águilas concedieron tanto en tres juegos; la Máquina en cuatro).

En cuanto a ofensivas, los de Jardine llegan con 11 goles anotados, dos menos que los de Anselmi.

Alineación confirmada del Cruz Azul

Ahora nos vamos con la alineación de Cruz Azul, que se parará en la cancha con: Kevin Mier, Carlos Salcedo, Gonzalo Piovi, Rodrigo Huescas, Carlos Rotondi, Erik Lira, Alexis Gutiérrez, Carlos Rodríguez, Lorenzo Faravelli, Uriel Antuna y Ángel Sepúlveda.

Anselmi repite el cuadro con el que derrotó 2-3 al León a mitad de semana.

Alineación confirmada del América

¡Tenemos XI confirmado del América! André Jardine saldrá al campo con: Luis Ángel Malagón, Israel Reyes, Sebastián Cáceres, Igor Lichnovsky, Salvador Reyes, Jonathan dos Santos, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Alejandro Zendejas, Henry Martín y Julián Quiñones.

Son tres modificaciones respecto al empate ante Mazatlán. Entran al quite Cáceres, Reyes y Valdés, los que hoy no inician son Ramón Juárez, Christian ‘Chicote’ Calderón y Brian Rodríguez.

¡Llegó Cruz Azul! El conjunto visitante regresa al Estadio Azteca, la que fue su casa desde 2018 y hasta el 2023. La última vez que los celestes pisaron la cancha del Coloso de Santa Úrsula fue el 12 de noviembre de 2023, cuando cayeron 1-2 ante el Puebla en la jornada 17 del Apertura.

Este sábado las divisiones inferiores de la Máquina y las Águilas protagonizaron cuatro duelos, con balance de dos triunfos por equipo, tres de ellos por la mínima diferencia. Los cementeros consiguieron la victoria en la sub 23 y en la sub 14; los de Coapa salieron victoriosas en la sub 18 y en la sub 16.

América vs Cruz Azul
América y Cruz Azul, con balance igualado en inferiores | Imago7

América vs Cruz Azul: Últimos resultados

Si bien el presente futbolístico pone a Cruz Azul como favoritos, los últimos antecedentes en el Clásico Joven favorecen al América. Los de la Noria tienen una sola victoria contra las Águilas en sus últimos siete partidos. En el historial destaca el 7-0 a favor de los azulcremas, conseguido en la jornada 10 del Apertura 2022.

Homenaje a Miguel Layún previo al Clásico Joven

¿Qué tal la indumentaria del América para esta noche? Un homenaje a Miguel Layún, quien se retiró al término del pasado torneo Apertura 2023 en el que las Águilas consiguieron el título de Liga MX. “Gracias, Miguel, todo es culpa de Layún”. Una frase que inevitablemente remonta a la final del Clausura 2013, donde los entonces dirigidos por Miguel Herrera se coronaron en la tanda de penaltis con un cobro decisivo del 19.

Sobre la cancha del Azteca estarán los tres trofeos de liga que Layún consiguió con el América: Clausura 2013, Apertura 2014 y Apertura 2023.

¡Hay Clásico Joven en la Liga MX!

América y Cruz Azul están listos para protagonizar una edición más del Clásico Joven. ¡Bienvenidas y bienvenidos al minuto a minuto de Claro Sports! Mi nombre es Alan Osornio, les llevaré todos los detalles del juego a disputarse hoy sábado 24 de febrero en punto de las 21:10 horas (tiempo del centro de México). Uno de los partidos más esperados de la jornada 8 del torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

Los dirigidos por Martín Anselmi llegan al Estadio Azteca con una racha de seis victorias consecutivas y siete duelos al hilo sin perder. La Máquina es líder de la tabla general con 19 puntos, cuatro más respecto a los de André Jardine, que son quintos de la clasificación.