¡Baile en el Jalisco! América le propina una ‘manita’ al Atlas en la jornada 10 del Clausura 2024

¡Fiesta en el Jalisco! Las Águilas del América golean sin piedad 1-5 a los Rojinegros del Atlas en el Estadio Jalisco, en la jornada 10 del Clausura 2024 de la Liga MX, los de André Jardine llegaron a 21 puntos y se colocan en el tercer sitio del torneo.

El partido comenzó a favor de los locales que poco a poco comenzaron a sentirse mejor en el terreno de juego y de inmediato se fueron arriba en el marcador. Atlas aprovechó un tiro libre, Raymundo Fulgencio metió el centro que fue rematado Martín Nervo, el esférico se estrelló en el poste y le quedó en los pies a Eduardo Aguirre, el Mudo no desaprovechó la oportunidad y abrió el marcador al minuto 7.

Poco a poco, la posesión del balón se empezó a equilibrar con algunos avisos del América. Gaddi Aguirre derribó en el área al Chicote Calderón y después de revisar en el VAR se marcó la pena máxima. Henry Martín tomó el esférico y tras un mal cobro, Camilo Vargas se vistió de héroe y detuvo el penalti para mantenerse con ventaja.

El partido seguía con muchas emociones con jugadas de ida y vuelta, hasta que llegó el empate. Julián Quiñones marcó el primero para la visita a los 31 minutos. En una descolgada, Javairo Dilrosun metió un buen centro que remató el ’33’, pero el esférico se estrelló en Camilo Vargas y el remate quedó nuevamente para Quiñones, que marcó y pidió perdón al Estadio Jalisco.

Antes de finalizar la primera mitad, llegó la polémica. Diego Valdés recibió el esférico de gran manera dentro del área para servir a Henry Martín. La ‘Bomba’ la metió con el pecho y Anderson Santamaría detuvo el esférico con la mano, por lo que se ganó la tarjeta roja y un penalti para el América, sin embargo el VAR revisaba una posible mano de Valdés en el momento de controlar el balón, pero no se decretó y en esta ocasión Henry logró marcar su primer tanto del partido para poner el 1-2.

La segunda parte fue para las Águilas, que aprovecharon la superioridad numérica y al minuto 73 aumentaron la ventaja con un tanto de Alejandro Zendejas y tan solo seis minutos después firmó su doblete tras una asistencia de Valdés.

Ya en la recta final del encuentro, Henry Martín también selló su doblete al 85, la ‘Bomba’ se metió solo al área y en el mano a mano venció a Camilo para mandar su disparo al fondo de las redes y sellar la ‘manita’ ante un Atlas que poco pudo hacer.

Las Águilas llegarán más que motivadas al duelo ante Chivas en la ida de los octavos de final de la Concachampions que disputarán este miércoles.