Berterame rescata el empate para Rayados en un vibrante Clásico Regio

Germán Berterame le da el empate a Monterrey en los últimos segundos
Germán Berterame le da el empate a Monterrey en los últimos segundos | Imago7

En un encuentro sufrido en los últimos minutos, Monterrey consiguió el empate con un agónico gol de Germán Berterame que selló el marcador de 3-3 que supo casi a victoria ante Tigres y que hizo estallar en júbilo al Gigante de Acero en la continuación de la jornada 15 en la Liga MX y brindar uno de los Clásicos Regios más emocionantes en memoria reciente.

Desde los primeros minutos del encuentro, ambas escuadras mostraron la clara intención de ir al frente pero los de la UANL pegaron primero con un golazo de Juan Brunetta que remató de derecha luego de una excelente asistencia de Javier Aquino desde la banda derecha.

La respuesta de Rayados no tardó en llegar pues minuto y medio después apareció Luis Romo para rematar un pase como con la mano que le puso el español Sergio Canales.

El equipo de Robert Siboldi recuperó la ventaja en una gran jugada en conjunto por todo el costado derecho para que Fernando Gorriarán finiquitara de derecha tras una asistencia de Ozziel Herrera.

Brunetta volvió a manifestar su estupenda calidad con otro gol muy rápido al inicio de la parte complementaria para ampliar la ventaja de los felinos y silenciar el Gigante de Acero luego de una belleza de asistencia de André-Pierre Gignac que llegó en un pase filtrado en un contragolpe magistral.

Los Rayados se acercarían en el marcador por conducto de Gerardo Arteaga con un zurdazo que rompió las redes felinas tras una habilitación Jordi Cortizo en un pase en profundidad.

Ya en el tiempo de compensación, al minuto 90+10 apereció Berterame con un remate de cabeza luego de un tiro de esquina cobrado por Canales para hacer vibrar el Gigante de Acero con el gol que igualaba el marcador para un 3-3 definitivo.