Chivas y América empatan sin goles en el Clásico Nacional

Chivas y América empatan 0-0 en el Clásico Nacional
Chivas llega a tres partidos consecutivos sin ganar | Imago7

Chivas y América se acabaron los goles en la Concachampions y cerraron su trilogía con un empate sin goles (0-0), en partido correspondiente a la jornada 12 del torneo Clausura 2024 de la Liga MX. Las Águilas dejan ir la oportunidad de quedarse como líderes en solitario, mientras el Guadalajara llega a tres partidos consecutivos sin victoria.

Si el encuentro finalizó empatado sin goles fue, en gran parte, gracias a la labor de José Raúl Rangel. Apenas al minuto siete el portero rojiblanco evitó la caída de su marco, luego de tapar abajo un derechazo de Julián Quiñones.

La más clara del duelo llegó al 35′, una vez más con intervención de Rangel. Álvaro Fidalgo sacó la magia dentro del área con un violento derechazo que impactó en el travesaño. El rebote salió elevado, Henry Martín remató de cabeza y el ‘Tala’ se aventó para salvar sobre la línea.

Poco o nada cambió el guión en el complemento. Al 64′ Rangel tapó un zurdazo de Alejandro Zendejas desde media distancia y en tiempo añadido el propio cancerbero evitó la sorpresa de Richard Sánchez en pelota parada. El paraguayo ingresó en la primera parte ante la lesión de Diego Valdés.

La última vez que Chivas y América empataron sin goles en el Clásico Nacional fue en marzo de 2022, en el marco de la jornada 10 del torneo Clausura. De hecho ese fue el último empate entre ambas escuadras antes de un dominio azulcrema de cuatro triunfos en cinco enfrentamientos.

Con el resultado América se queda en el segundo puesto con 25 puntos, misma cantidad que el líder Rayados, que juega este domingo contra el Atlas. Las Chivas, por su parte, se ubican en la undécima posición con 16 unidades.