Costosa victoria del Atlas en casa ante Santos Laguna

Atlas se impone con categoria a Santos Laguna en el Jalisco
Eduardo Aguirre aplica la ‘ley del ex’ para abrir el marcador | Imago7

A los Rojinegros del Atlas les costó sangre, sudor y lágrimas el imponerse con categórico 3-0 a Santos Laguna, en acciones de la jornada 5 del Clausura 2024. El triunfo rojinegro en el Jalisco se vio empañado por la escandalosa lesión sufrida por Eduardo Aguirre, tras abrir el marcador.

Los primeros minutos de juego fueron un ir y venir de ambas escuadras en el área rival. Gaddi Aguirre por los locales y Alan Cervantes por la visita intentaron abrir el marcador para su causa, hasta que al 26’ el ‘Mudo’ Aguirre firmó el primer gol del partido con remate de derecha en el área tras el pase de José Lozano.

Lamentablemente, Aguirre no pudo festejar el tanto conseguido ante sus excompañeros, debido a que en la jugada tuvo un choque con Carlos Acevedo, sufriendo una terrible cortada en la pierna izquierda, misma que lo privó de seguir en el encuentro.

A pesar del golpe anímico tras la lesión de su compañero, el Atlas siguió con su vocación ofensiva. Par de llegadas, de parte de Jordy Caicedo y Raymundo Fulgencio revistieron la llegada del segundo gol de la localía, obra de Aldo Rocha. El VAR entró en acción para señalar un penalti, y el capitan rojinegro firmó el tanto, con potencia hacia el palo izquierdo de Acevedo.

Poco duró la esperanza de los laguneros de despertar en la parte complementaria, ya que al 48’, Mateo García logró rematar de izquierda dentro del área tras pase de ‘Rayful’ para así poner el 3-0 en la pizarra que hizo explotar las gradas del coloso de la calzada Independencia.

En los minutos restantes, los laguneros intentaron desesperadamente meterse al encuentro. Jordan Carrillo, Jair González, Alberto Ocejo y Franco Fagúndez intentaron vencer la meta defendida por Carlos Vargas, aunque sin el éxito deseado.

El tiempo se consumió en el estadio Jalisco y el Atlas consumó la victoria que los pone en la 9na posición de la tabla general con siete puntos. Santos Laguna se estancó en el 13vo lugar con 4 unidades.