¡Intenso empate! Monterrey y Toluca no se hacen daño en el Gigante de Acero

Liga MX
Monterrey y Toluca dividen puntos en el Gigante de Acero. | Imago7

Rayados de Monterrey hizo todo para ganar, pero al final el VAR y Tiago Volpi fueron cruciales para que Toluca pudiera sacar un empate del Gigante de Acero al empatar 0-0 en la jornada 7 del Clausura 2024 de la Liga MX.

Germán Berterame y Luis Romo hicieron goles por Rayados, pero el VAR determinó posición adelantada en ambos casos y el Monterrey dejó escapar el liderato.

Toluca pudo reponerse tras el duro golpe del jueves por la noche en donde fueron eliminados en casa por el Herediano de Costa Rica en la Concachampions y mostraron una mejor cara ante el Monterrey en el Gigante de Acero.

El árbitro Luis Enrique Santander puso la polémica en el nivel máximo antes de concluir el primer tiempo, cuando expulsó a Federico Pereira y marcó penal sobre Germán Berterame, pero ambas acciones fueron invalidadas tras ser revisadas por el VAR.

El arquero brasileño Tiago Volpi se convirtió en la figura del partido al minuto 60, cuando en dos tiempos detuvo dos llegadas de Rayados, primero tapando un mano a mano a Luis Romo dentro del área y segundos después deteniendo un remate de Erick Aguirre sobre la línea de gol.

Finalmente al minuto 90, el Monterrey consiguió marcar el 1-0 gracias a Germán Berterame, pero la alegría duró apenas unos segundos ya que el VAR anuló la anotación al estar en posición adelantada Jesús Gallardo.

Ya en el tiempo agregado, Volpi volvió a detener sobre la línea de gol un remate dentro del área que amenazaba con darle la victoria a Rayados.

Luis Romo volvió a adelantar a Rayados, pero una vez más el VAR después de analizar la jugada optó por marcar posición adelantada, lo que silenció a los 46,189 seguidores que acudieron a la cancha del Monterrey.

Rayados de Monterrey se mantiene invicto en el torneo después de siete jornadas y llegó a 15 unidades para caer hasta la tercera posición.