Juárez regresa de manera espectacular en los últimos minutos y derrota a Santos en la frontera

El equipo de Juárez consiguió su segunda victoria del torneo tras orquestar un regreso en los últimos suspiros del compromiso para vencer a Santos Laguna con marcador de 2-1 en el encuentro que cerró la jornada 13 del Clausura 2024 de la Liga MX.

Fue un primer tiempo de muy pocas emociones y escasas llegadas a portería. El juego más flojo de la escuadra de ‘Nacho’ Ambriz desde su llegada a la Comarca. Aun así, inició ganando con el primer gol en Primera División de un joven canterano.

En la cancha, los Bravos rindieron homenaje a las Cobras de Ciudad Juárez, por lo que utilizaron una camiseta en color rojo.

Apenas al minuto 11, Erick Yair Miranda le mostró la tarjeta roja a Salvador Mariscal, tras disputar el balón con Michael Santos.
Cuando parecía que los laguneros se quedarían con un hombre menos, el árbitro se apoyó en el VAR y decidió que la acción era sin falta y sin tarjeta para ‘Chava’ Mariscal. La parte inicial terminó sin daño en ambas áreas.

De regreso en el terreno de juego, Santos ya jugaba más en cancha rival, lo que le costó en demasía los primeros 45′, gracias a futbol de Jordan Carrillo que tuvo actividad con la selección mexicana sub 23 en el receso por la Fecha FIFA.

La recompensa para los de Ambriz vino al minuto 63 cuando el lateral izquierdo Emmanuel Echeverría se encontró el balón en el área de Benny Díaz y con un zurdazo definió el 1 a 0 para la visita.

El capitán de los Bravos, Francisco Calvo, empató al 87′ con un cabezazo que Carlos Acevedo no logró atajar. El costarricense llegó a segundo poste y puso el 1-1 con su primera anotación en la Liga MX.

La tragedia para los Guerreros vino en el tiempo de compensación, y es que la segunda asistencia de Luis Castro en la noche significó el 2-1 a favor de los de Juárez y los tres puntos para los Bravos que aun así siguen acariciando el fondo de la tabla general. Ángel Zaldívar fue el héroe de la noche.