Las fallas del Pachuca que le dan vida al América

Pachuca pudo haber goleado al América en el primer tiempo del partido de ida de los cuartos de final del Clausura 2024, pero simplemente perdonó y lo pagó caro.

Los Tuzos fueron un verdadero vendaval en la cancha del Estadio Hidalgo, por lo que lograron ponerse adelante en el marcador 1-0 al minuto 20 con anotación de Salomón Rondón. A partir de ahí, tuvieron varias oportunidades para aumentar la diferencia, sin poder lograrlo.

Al minuto 24, Norman Micolta tuvo en sus pies el segundo gol de la noche para los hidalguenses, al encontrarse con un rebote que otorgó Luis Ángel Malagón. Sin embargo, de manera increíble, voló su disparo con la portería abierta.

El equipo local siguió al frente y al 25’, Miguel Rodríguez recibió un centro desde la izquierda, remató y cuando todo el mundo cantaba el gol, el poste le dijo que ‘no’ al Pachuca, dejando ir una nueva oportunidad frente al arco azulcrema.

Por si fuera poco, al minuto 38, ahora le tocó el turno de fallar a Alan Bautista, quien disparó de media vuelta en el área, pero Malagón evitó nuevamente la anotación. Sí, Pachuca tuvo para golear a los azulcremas y perdonó, pagándolo muy caro, pues las Águilas tuvieron una al 46’ y empataron el juego, 1-1, por conducto de Henry Martín para irse al descanso.