León derrota a Monterrey y consigue tres puntos importantes de cara al Play In

Los Esmeraldas de León quieren mantener la esperanza de meterse al Play In e hicieron su trabajo al vencer 2-0 a Monterrey en el Nou Camp, en la jornada 16 del Clausura 2024 de la Liga MX. Con este resultado los de Jorge Bava llegan a 23 puntos para colocarse en la posición 11, mientras que los del Tano Ortiz se quedan con 29 unidades en el tercer lugar, por el momento.

El partido comenzó bastante insípido y con nulas oportunidades de gol, más de Rayados que no llegaban al arco de Rodolfo Cota, mientras que León no tuvo definiciones certeras, pero poco apoco se fueron sintiendo mejor en el terreno de juego y marcaron el primero.

Al minuto 37, Monterrey se encontraba en el área de la Fiera, que encontró un contragolpe letal. Alfonso ‘Plátano’ Alvarado comenzó la jugada y sirvió para Edgar Guerra, quien dio un pase certero para Federico Viñas; el uruguayo le pegó de primera pero Esteban Adrada atajó el disparo, sin embargo le volvió a quedar a Viñas que en una segunda ocasión no perdonó y mandó el balón al fondo de las redes, con esta anotación el delantero de León llega a ocho goles en el torneo.

Liga MX
León derrota a Rayados en el Nou Camp. | Imago7

Al Tano Ortiz no le gustó el rendimiento de su equipo y realizó varios cambios para la segunda mitad, que casi le sirvieron, por que Monterrey estuvo cerca de empatar el marcador al 46. Sergio Canales recibió el balón dentro del área pero pasó dramáticamente por un costado y se aplicó el gol fallado, gol en contra.

León aumentó la ventaja en el marcador, luego de que Adonis Frías sirviera para Mena, quien quedó solo y venció a Esteban Andrada para poner el 2-0, la jugada se volvió un tanto polémica ya que se pedía fuera de lugar del ecuatoriano, pero fue revisada por el VAR y se mantuvo el gol.

Rayados no bajó los brazos e insistió en varias ocasiones, pero Rodolfo Cota tuvo un partido espectacular y realizó grandes atajadas que impidieron los goles de la visita.

Al minuto 62 surgió una jugada desafortunada para Erick Aguirre, quien sufrió una dura patada en el rostro, por lo que de inmediato se llevó las manos a la boca tras el rápido sangrado. La jugada fue accidental, ya que Federico Viñas controló el balón y al momento de dar vuelta levantó la pierna izquierda y le dio una patada en el mentón, Aguirre recibió asistencia médica y le hicieron un vendado bastante raro al rededor de la boca que dejó curiosas imágenes.

El partido terminó 2-0 y Rayados nada pudo hacer para marcar tan solo un gol y tras esta derrota acumula cuatro partidos sin conocer la victoria, tres derrotas y el empate ante Tigres en el Clásico Regio.