¡León fuera del Play-In! La Fiera no pasa del empate en Juárez y Querétaro se queda con el décimo puesto

Necesitaban la victoria para avanzar | Imago7

El empate entre FC Juárez y Club León en la jornada 17 del Clausura 2024 de la Liga MX dejó a los Panzas Verdes fuera del Play-In. El encuentro, que terminó 1-1, fue una demostración de cómo Juárez, sin nada que perder, jugó con más pasión que un León en busca de una última oportunidad para entrar en la fase final del torneo.

Juárez, ya eliminado, salió al partido con la libertad de quienes no tienen nada en juego, pero con la motivación de querer cerrar la temporada con dignidad. El equipo fronterizo fue agresivo desde el inicio, causando problemas a la defensa de León. Su esfuerzo fue recompensado al minuto 40, cuando un desafortunado error del portero Rodolfo Cota permitió que el balón ingresara en su portería, después de un bote traicionero y un mal cálculo del arquero tras un disparo de Edson.

León, por su parte, no encontraba el ritmo adecuado y tuvo problemas para crear oportunidades de gol. Sin embargo, en la segunda parte, los dirigidos por Jorge Bava encontraron el empate gracias a un tanto del defensor Adonis Frías. El argentino aprovechó un error en la zaga de Juárez y, con un toque afortunado, puso el 1-1 en el marcador al minuto 59.

A partir de ahí, Juárez mantuvo el control del partido, mostrando una defensa sólida y limitando las llegadas peligrosas de León. La Fiera parecía sin ideas y, para complicar más las cosas, Víctor Barajas fue expulsado en tiempo de descuento, dejando al equipo con un jugador menos y sin tiempo suficiente para buscar el gol del triunfo.

León eliminado

El resultado final de 1-1 dejó a León fuera del Play-In y sin posibilidad de competir en la fase final del Clausura 2024. Una temporada irregular y la falta de consistencia llevaron a este resultado, dejando al equipo de Jorge Bava con mucho por reflexionar antes del próximo torneo.

Para Juárez, el empate fue una muestra de la garra y el orgullo de un equipo que, aunque eliminado, jugó con intensidad y frustró las aspiraciones de un León que se quedó corto cuando más lo necesitaba.