León y Cruz Azul empatan sin goles para alargar su racha de partidos sin perder

León y Cruz Azul se neutralizaron en territorio esmeralda. En uno de los partidos más esperados de la jornada 14 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX, ambos equipos empataron sin goles 0-0. La Fiera llegó a 13 juegos en fila sin perder (tomando en cuenta todas las competiciones), mientras la Máquina ligó cinco sin caer.

La primera parte del duelo quedó marcada por una cortina de humo, producida por un incendio en zonas aledañas al estadio. Aunque la situación no pasó a mayores, futbolistas de ambos equipos recurrieron a tapar nariz y boca para hacer frente.

Ya en el complemento vinieron las oportunidades de gol. Al minuto 52 Uriel Antuna cayó en el área, pidiendo penalti por parte de Osvaldo Rodríguez; en jugada inmediata Víctor Dávila exigió a Jesús Corona con un derechazo, en el que fue el primer tiro con dirección a portería.

Los dos clubes continuaron insistiendo. Un fuera de lugar por bando frenó las emociones de Michael Estrada y Dávila, mientras que a 20 del final Christian Tabó perdonó con el arco abierto.

En los minutos finales los capitalinos estuvieron cerca de desahogar el grito de gol. Al 80′ Rodrigo Huescas falló ante Cota en el área y dos más tarde el abanderado anuló de forma correcta un tanto de Augusto Lotti, adelantado a momento de un cabezazo previo de Ramiro Funes Mori.

Con el empate el León se queda en el tercer lugar de la tabla con 26 puntos, cortesía de siete triunfos, cinco empates y dos derrotas. Cruz Azul tampoco se mueve de puesto, siendo octavo con 21 unidades (mismas que Tigres, aunque con menor diferencia de goles).

Para la jornada 15 los esmeraldas repetirán en casa, ahora ante las Chivas en partido que también podrás seguir en vivo por Claro Sports. Los cementeros recibirán al América. Ambos juegos se disputarán el sábado 15 de abril.