Los Diablos Rojos consiguen el milagro del empate de último minuto ante Gallos en su debut en el Clausura 2024

Todo parecía indicar que los Gallos de Querétaro arrancarían con el pie derecho su participación en el Clausura 2024 de la Liga MX. Los pupilos de Mauro Gerk, sin mostrar un fútbol espectacular lograron aprovechar las deficiencias de los Diablos Rojos del Toluca, logrando llegar con la ventaja en los últimos minutos del encuentro, sin embargo Federico Pereira consiguió el milagro en La Corregidora con el tanto que significó el 2-2 final, y con el que ambas escuadras repartes unidades en el primer encuentro de la jornada 1.

Las emociones no se hicieron esperar, ya que apenas al sexto minuto del encuentro Emanuel Gularte convirtió la primera anotación del torneo para los locales. En tiro de esquina, el defensa uruguayo, a pase Ettson Ayón, aprovechó la nula marca para vencer a Tiago Volpi con un remate pegado al poste izquierdo.

El cuadro local continuó siendo superior, tanto por la tenencia del balón como por las oportunidades que generó. En un contragolpe por derecha, Ayón se quedó cerca de aumentar la diferencia en el marcador con un disparo cruzado que Volpi rechazó de buena manera con ambas manos.

Poco a poco, la escuadra escarlata emparejó la posesión del esférico, y con ello dejó de lucir tan endeble en zona baja. Además, si bien no creó muchas ocasiones de peligro, estuvo a punto de igualar las acciones tras una jugada individual de Juan Pablo Domínguez que terminó con un disparo apenas desviado.

En la parte complementaria, y ante la desventaja, los mexiquenses tomaron la iniciativa y empezaban a tocar la puerta contraria; sin embargo, al 55’, Pablo Ortiz hizo el 2-0 de los emplumados tras un zapatazo desde afuera del área que se incrustó en el ángulo superior derecho. Con golazo, el colimense de 21 años se estrenó en Primera División.

Ya con la desventaja clara, Renato Paiva realizó varias modificaciones, y una de ellas le resultó de manera inmediata, ya que Edgar ‘Gacelo’ López descontó en los cartones al 66’ para el 2-1. El delantero mexicano festejó al rematar cruzado con la testa el buen servicio a segundo poste de Juan Pablo Domínguez.

Cuando todo parecía perdido, un centro desde la izquierda cayó en el área queretana, a la cita llegó Federico Pereira, que de cabeza marcó su primer gol en la Liga MX a los 95′ minutos para poner el marcador definitivo 2-2.

Ahora, en la segunda fecha de la competición, los Gallos visitarán el Estadio Azteca para enfrentar al campeón América, mientras que los Diablos recibirán en el Nemesio Díez a Mazatlán.