Monterrey despacha a Necaxa con una brutal goleada para asegurar su boleto directo a la Liguilla

Monterrey vence a Necaxa para ir a Liguilla | Imago7

Monterrey no dejó de poner el pie en el acelerador con la idea de ganar tanto el boleto directo a la Liguilla así como mejorar la posición de la clasificación del Clausura 2024, sin embargo los Rayados se quedaron cortos de los seis goles que necesitaba al registrar un 2-5 sobre Necaxa dentro del Estadio Victoria de Aguascalientes.

El combinado que dirige Fernando ‘Tano’ Ortiz le dio una paliza a los locales gracias a sus pases por la lateral hacia el centro que desconcentró toda la tarde-noche a los defensores de los hidrocálidos, quienes también jugaban para alcanzar el boleto directo.

Germán Berterame fue el primero en abrir la lata con un toque con el costado de su calzado derecho cuando el cronómetro corría en el minuto 50. Necaxa se desconcentró y al par de minutos Poncho Rodríguez les hacía la travesura a sus rivales con un pase quirúrgico que llegó a Sergio Canales para concretar el segundo.

Los hidrocálidos redujeron las distancias por un error defensivo de Monterrey y Diber Cambindo (min. 59)  les daba  esperanza para conseguir la remontada, sólo que no esperaba que el toque fino de Sergio Canales apareciera de nueva cuenta en un contrarremate fuera del área para consolidar el tercero en el 64’.

Poncho González se atrevió a rematar fuera del área y con un zurdazo endemoniado en el 81 dejaba claro que Monterrey quería superar la diferencia de goles con Toluca, así que Brandon Vázquez, el estadounidense de sangre mexicana, colocaba el quinto de la tarde. Heriberto Jurado puso el segundo para los locales, aunque la derrota ya estaba concretada.

Con este resultado, los Rayados se quedan en la cuarta posición de la tabla tras sus 32 puntos, mientras que Necaxa se conformó con el noveno peldaño y 27 unidades para jugar el Play In de la Liguilla MX.