Pachuca empata con Mazatlán y deja en el aire su boleto directo a la Liguilla

Pachuca complicó sus aspiraciones de boleto directo a Liguilla en el torneo Clausura 2024 de la Liga MX. Unos Tuzos alternos sin puntería empataron 1-1 ante Mazatlán en el Estadio Hidalgo, dentro de la actividad de la jornada 17 del certamen. Fueron 26 disparos de los locales, solo seis de ellos a portería y uno con destino a las redes.

Los dirigidos por Guillermo Almada llegaron a la cita con la misión de conseguir el triunfo para mantenerse entre los primeros seis de la general. Sobre el campo un once alterno pensando en la vuelta de la semifinal de Concachampions frente al América.

La primera parte fue dominada por Pachuca, que pese a tener el balón no logró abrir la cuenta. Ya en el complemento los de casa enviaron al campo a titulares habituales como Salomón Rondón y Oussama Idrissi, este último autor del primero de la noche.

Al minuto 67 el neerlandés adelantó al Pachuca después de una gran jugada individual por el sector izquierdo, misma que terminó con un derechazo al poste más lejano para apuntarse su cuarto gol en el C2024.

Parecía que los Tuzos se llevarían los tres puntos, pero un cabezazo de Facundo Almada al 83′ puso cifras definitivas.

Con el resultado Pachuca se mantiene en el sexto lugar, último con boleto directo a cuartos de final; sin embargo requiere que Chivas y Necaxa no ganen ante Atlas y Monterrey respectivamente. Mazatlán escaló al puesto 13 de la clasificación, despidiéndose del campeonato.