Pachuca sigue en plan grande y asalta la cima del Clausura 2024 tras golear al Puebla

Pachuca dormirá en la cima del Clausura 2024
Pachuca dormirá en la cima del Clausura 2024 | Imago7

El Pachuca se mantiene en plan grande en el torneo, ahora después de golear al Puebla por marcador de 1-4 en el Estadio Cuauhtémoc, en duelo correspondiente a la jornada 9 del Clausura 2024 de la Liga MX, donde los Tuzos asaltaron la cima y en espera de lo que pueda hacer Cruz Azul en esta misma fecha.

La buena actuación de los hidalguenses en territorio poblano se empezó a ver desde los primeros minutos. Tras una jugada a balón parado, Oussama Idrissi mandó un centro a segundo poste, donde Sergio Barreto llegó para lanzarse de palomita y mandar a guardar la pelota al minuto cinco.

Para sorpresa de muchos, La Franja respondió pronto. Pablo González recuperó el esférico en el medio campo para después avanzar con él a las afueras del área, desde donde sacó un potente disparo cruzado para vencer a Carlos Moreno al 13′. Tras un intenso cierre de primer tiempo, ambos planteles propusieron al irse al ataque, pero sin poder mover las redes de nueva cuenta.

Para la segunda mitad, Guillermo Almada y sus pupilos pudieron descifrar el juego de Ricardo Carbajal, por lo que pudieron imponer condiciones en el partido y en el resultado final.

Tras más de 10 minutos jugados en el complemento, el Pachuca recuperó la ventaja en el marcador. Alexei Domínguez mandó un servicio raso al corazón del área, donde Alan Bautista controló con muchas facilidades para vencer al guardameta rival con un toque suave.

El mejor futbolista mexicano del momento en la Liga MX, Erick Sánchez, puso el tercero al minuto 67. El Chiquito recibió el balón en los linderos del área para penetrar la última línea del Puebla y vencer al arquero con un disparo por abajo.

Salomón Rondón estuvo muy participativo durante todo el compromiso, pero no fue su noche, ya que dejó escapar varias jugadas de peligro. Lo que comienza a preocupar es que suma cuatro duelos sin poder anotar.

La cereza en el pastel llegó al minuto 90′ +6. Sánchez asistió a Bautista, quien no perdonó de cara a la portería para poner cifras definitivas en Puebla con su doblete.

Con este resultado, el Pachuca es líder momentáneo con 18 puntos; mientras que La Franja sigue en el fondo de la tabla general, en el penúltimo lugar, con solo cuatro unidades. Para la siguiente fecha, la octava, Tuzos enfrentará a Necaxa y los camoteros al Querétaro.