Pumas cae en sus propios errores y se conforma con un punto ante Necaxa

Par de errores defensivos condenaron a los felinos | Imago7

En el enfrentamiento que cierra la jornada 4 del Clausura 2024 de la Liga MX, Pumas y Necaxa protagonizaron un encuentro lleno de intensidad, errores y momentos polémicos que mantuvieron a los espectadores al filo de sus asientos en el Estadio Olímpico Universitario.

Desde el pitido inicial, los Pumas mostraron su determinación de imponer su estilo de juego, manteniendo un abrumador dominio de la posesión del balón. Necaxa, por su parte, se encontraba bien replegado, formando una muralla defensiva que buscaba frustrar los intentos de los Universitarios.

El primer tiempo estuvo marcado por las ocasiones generadas por Pumas. Memo Martínez tuvo una clara oportunidad de cabeza, seguida de un intento de Piero Quispe. Necaxa también tuvo sus oportunidades, pero Julio González se destacó con dos importantes intervenciones para mantener su portería a salvo.

La persistencia de Pumas finalmente rindió frutos al minuto 41. José Caicedo desplegó un magistral pase filtrado para Eduardo Salvio, cuyo remate impactó en el palo largo, pero Ulises Rivas estuvo atento para capitalizar el rebote y abrir el marcador.

Minutos frenéticos

El inicio de la segunda mitad presentó un giro inesperado cuando un error en la salida de Adrián Aldrete permitió a Edgar Méndez del Necaxa aprovechar la oportunidad y anotar, igualando el marcador.

No obstante, Pumas no tardó en recuperar la ventaja. Toto Salvio, con maestría en los tiros libres, conectó un preciso centro que encontró a Lisandro Magallán en el área, quien venció la marca necaxista y restauró la ventaja a los 52 minutos.

El partido alcanzó su punto álgido en un lapso frenético de cinco minutos, donde Necaxa logró igualar nuevamente gracias a una destacada jugada de Ricardo Monreal y un certero remate de José Paradela, desatando la euforia en la afición hidrocálida.

Las emociones no se detuvieron ahí. A los 61 minutos, el técnico de Necaxa, Eduardo Fentanes, fue expulsado por protestas continuas, lo que añadió un elemento de tensión al encuentro.

Expulsión surrealista

En un momento insólito, Jair Cortés ingresó al minuto 78, pero su impacto fue efímero. Recibió una tarjeta amarilla por ingresar antes de tiempo y, sorprendentemente, apenas 59 segundos después, vio la segunda amarilla por cometer una falta.

El tramo final del partido tuvo a los auriazules intentando aprovechar la superioridad numérica, pero sin lograr romper la igualdad en el marcador. Al final, Pumas y Necaxa empataron 2-2 en un duelo que dejó un sabor agridulce para ambos equipos.

Con este resultado, Pumas se mantiene en el quinto lugar con siete unidades, mientras que Necaxa ocupa el cuarto puesto con ocho puntos.