Pumas y Cruz Azul decepcionan en Ciudad Universitaria y empatan sin goles

Un partido del que se esperaba mucho más terminó por decepcionar y Pumas empató 0-0 ante Cruz Azul en el Estadio Olímpico Universitario por la jornada 13 del Clausura 2024 de la Liga MX, el cotejo tuvo pocas oportunidades de claridad y nunca logró levantar a los aficionados de sus asientos.

El encuentro parecía iniciar con un ritmo frenético y los cementeros se ponían adelante en el marcador, no obstante, Fernando Hérnandez evaluó que Ignacio Rivero estaba en fuera de juego mientras participaba en la jugada con una obstrucción sobre el defensor auriazul.

Los cementeros continuaban con el acecho sobre la cabaña de González y Uriel Antuna buscaba desbordar por toda la banda derecha para despues recortar hacia el centro y sacó un disparo de zurda que se fue desviado.

El equipo auriazul comenzó a mejorar y el Chino Huerta tomaba posesión del costado izquierdo y sacó un centro que el Toto Salvio remató desviado del arco defendido por Kevin Mier.

De esa manera, ambos equipos se fueron al descanso con un empate sin goles y para el inicio de la parte complementaria la situación prevaleció ya que no lograban poner en peligro a los arqueros.

Ya al minuto 61, Rivero desperdició la oportunidad más clara para la escuadra de Martín Anselmi cuando al parecer le quiso pegar de tres dedos pero su remate salió muy desviado.

Poco después entraría a la cancha Rogelio Funes Mori para reemplazar al ‘Memote’ Martínez pero tampoco el argentino naturalizado mexicano pudo hacer nada para romper el cero en CU.

Ya para el último cuarto de hora del compromiso ambos equipos intentaron cambiar las cosas pero los esfuerzos no se vieron remunerados en el marcador y fue así que se firmó empate que le sirve de muy poco a los auriazules que se quedan de momento con la décima posición del torneo con sus 17 puntos, los de Anselmi están en quinto lugar con 23 unidades.