Querétaro vence a Tijuana en la frontera y se reencuentra con la victoria fuera de casa ¡Tres años después!

Los Gallos volvieron a cantar fuera de casa. El Querétaro se reencontró con la victoria como visitante tres años después, luego de vencer 1-2 a Tijuana en el Estadio Caliente, en duelo correspondiente a la jornada 14 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

La última vez que los queretanos se impusieron a un rival en patio ajeno fue en el cancelado Clausura 2020, cuando en la fecha seis se impusieron 2-3 al Necaxa en el Estadio Victoria.

Los Gallos abrieron el marcador al minuto 31, gracias al gol de José Zúñiga, quien peleó por la pelota en los linderos del área para imponerse a la defensa y vencer a Toño Rodríguez con un disparo fuerte y a quemarropa.

Los dirigidos por Miguel Herrera no hicieron mucho en la primera mitad para empatar las acciones y en el inicio del complemento recibieron otro tanto que los puso contra las cuerdas.

Al 55′, el Querétaro le robó el esférico a los Xolos en una salida, para que Manuel Duarte asistiera a Ángel Sepúlveda, quien solo tuvo que vencer al guardameta con un toque suave y colocado.

En los minutos finales del encuentro (89′), Joaquín Montecinos recortó distancias con un disparo fuerte a la portería de Gil Alcalá, que colaboró con el gol al dejar pasar la pelota por debajo de su cuerpo.

Con este resultado, el Querétaro sumó 16 puntos y se colocó en la novena posición de la tabla general; mientras que Tijuana se quedó rezagado en la décimo sexta posición con 12 unidades.