San Luis golea a León y se mete a la pelea por la cima del Apertura 2023

San Luis golea al León y pelea por la cima del Apertura 2023
San Luis golea al León y pelea por la cima del Apertura 2023 | Imago7

El Atlético de San Luis dio la campanada en la jornada doble del torneo, luego de golear 3-0 al León en el Estadio Alfonso Lastras, en duelo correspondiente a la jornada 5 del Apertura 2023 de la Liga MX, donde escaló hasta la tercera posición de la tabla general.

Antes de que los locales abrieran el marcador, había sido un juego parejo, donde La Fiera tuvo oportunidades para abrir el marcador en los primeros minutos. Pero el joven arquero Diego Urtiaga, salvó a su equipo en un par de remates de Stiven Barreiro.

Los rojiblancos respondieron al 29′, con un disparo de Sanabria en táctica fija que se estrelló en el travesaño. Las cosas se empezaron a complicar para los esmeraldas al minuto 36′ con la expulsión de Lucas Romero.

Algo que los locales aprovecharon un minuto después (30′) para abrir el marcador con una jugada individual del brasileño Rodrigo Dourado.

Los potosinos no renunciaron al ataque y con gol de vestidor en el complemento, Leonardo Bonatini hizo el 2-0 al 53′.

San Luis le tiene tomada la medida a León

El venezolano Jhon Murillo puso el 3-0 definitivo con un disparo de larga distancia. Rodolfo Cota no hizo un buen recorrido de su portería y terminó por cobrarle factura, ya que no pudo cambiar la trayectoria de la pelota.

En el banquillo se quedó el Diente López, quien sigue sin debutar con La Fiera, alguien que le habría ayudado en el ataque luego de quedarse en cero.

Por su parte, el San Luis parece tenerle tomada la medida al León, ya que fueron los potosinos quienes lo eliminó del repechaje del Clausura 2023.

La Fiera enfrentará al America este fin de semana en el Estadio Azteca y el Atleti de San Luis irá a Pachuca para verse la cara con los Tuzos.