San Luis se lleva la mínima ventaja en casa ante Rayados en la ida de cuartos de final

Ricardo Chávez marcó el único gol del partido | Imago7

El Atlético de San Luis aprovechó su condición de local en el Estadio Alfonso Lastras y venció 1-0 a Rayados de Monterrey en la ida de los cuartos de final.

El equipo potosino no pudo sacar una ventaja mayor gracias a la gran actuación del arquero argentino Esteban Andrada, quien llegó a tener dos intervenciones clave para evitar el segundo gol del partido.

Al minuto 21 Ricardo Chávez aprovechó un rebote en el interior del área para disparar con potencia y clavar el 1-0 para el Atlético San Luis.

Los locales tuvieron la posesión del balón en los primeros minutos, pero tras el gol regalaron la posesión a los regios, sin embargo carecieron de profundidad para generar peligro en los primeros 45 minutos.

Esteban Andrada detuvo en los primeros minutos del segundo tiempo un disparo peligroso de Leonardo Bonatini que pudo sentenciar la serie.

Un contragolpe letal de Jesús Corona y Germán Berterame le dio el empate al equipo albiazul, sin embargo fue anulado después de que el VAR anunciara la posición adelantada del atacante argentino.

El Atlético San Luis dominó a uno de los equipos candidatos al campeonato de la Liga MX, pero sacó una corta renta en el duelo de ida.

El partido decisivo será en el Gigante de Acero el sábado 2 de diciembre cuando el Monterrey reciba a los potosinos en el duelo de vuelta de los cuartos de final del Apertura 2023.