Sebastián Córdova, el futbolista clave de Tigres para conquistar su octavo título de la Liga MX

Cuando todo mundo señalaba a André-Pierre Gignac como el arquitecto de una nueva estrella para Tigres, Francisco Sebastián Córdova Reyes levantó la mano para hacerse con esa responsabilidad y… lo consiguió.

La historia de Sebastián Córdova durante el Clausura 2023 con los Tigres pasó de tener tres minutos disputados en cinco partidos a ser el hombre del empate en el global en la final de vuelta para encaminar a los felinos del norte a una remontada que le valió su octavo título.

Y es que Sebastián Córdova sufrió en demasía los cambios de técnico que los Tigres tuvieron. En un principio, Diego Martín Cocca no le daba minutos, es más, es casi un hecho que el actual técnico de la selección mexicana no confiaba en el medallista de bronce en Tokyo 2020.

1700

La situación cambió para la llegada de Marco Antonio ‘Chima’ Ruiz. Con él, Córdova se volvió a sentir jugador y lo demostró en el juego contra Pumas, pues de su coraje y entrega, nació el golazo de Gignac que cerró el partido en el Volcán.

A partir de ahí, más minutos, pero nada comparado con el Córdova que vimos en Liguilla. Con la llegada de Robert Dante Siboldi, algo cambió en Sebastián y lo comenzó a dar a conocer con su único gol en el torneo regular ante Mazatlán… La Fiera estaba por despertar.

Gol contra Puebla para superar el repechaje. Abrió el marcador contra Toluca en El Volcán y marcó el tanto de la clasificación en el Nemesio Diez. Marcó el empate en el Universitario ante Rayados y en el Gigante de Acero anotó el gol de la clasificación a la final y, como mencionamos, marcó el empate (2-2) global para forzar el tiempo extra en la final ante Chivas.

Goles de Sebastián Córdova en Liguilla

Rival Goles
Puebla (Repechaje)1
Toluca (Cuartos)2
Monterrey (Semifinales)2
Chivas (Final)1

Sebastián Córdova marcó seis goles en siete partidos, de hecho, marcó en cada uno de los partidos de Tigres, a excepción del 0-0 de la final de ida. Cuando todos creyeron que André-Pierre le daría a Tigres su octava estrella, la vueltas del fútbol le dieron esa responsabilidad a Francisco Sebastián.