Tiago Volpi falla dos penaltis y Cruz Azul vence a Toluca para quedarse con el segundo lugar del Clausura 2024

Cruz Azul logró una importante victoria por 0-1 ante Toluca en la última jornada del Clausura 2024 de la Liga MX. A pesar de que el partido inició con los Diablos Rojos mostrando una fuerte iniciativa, el encuentro se inclinó a favor de La Máquina gracias a una sólida defensa y a un remate certero.

Toluca arrancó con fuerza, buscando maneras de abrir la defensa de Cruz Azul. Al minuto 3, Maxi Araújo encontró el fondo de la red, pero el gol fue anulado por un fuera de juego. Este inicio auguraba un partido disputado, con ambos equipos neutralizando las ofensivas del rival.

El marcador se movió a los 18 minutos, cuando Cruz Azul capitalizó un tiro libre ejecutado por Carlos Rotondi. El centro fue perfectamente conectado por Willer Ditta, quien remató de cabeza para poner a La Máquina adelante. Toluca respondió con balones largos y presión constante, pero la defensa de Cruz Azul mantuvo la compostura.

En el segundo tiempo, la dinámica del partido continuó siendo tensa. Toluca tuvo la oportunidad de empatar al minuto 65, cuando se marcó un penalti por una falta de Ditta sobre Araújo. El portero Tiago Volpi tomó la responsabilidad, pero su tiro chocó contra el poste, dejando el marcador intacto.

Ditta marco el único gol del encuentro | Imago7

Poco después, al minuto 71, el árbitro recurrió al VAR para revisar una posible mano de Camilo Cándido en el área, resultando en un segundo penalti para Toluca. Volpi se colocó nuevamente frente al manchón, pero en esta ocasión casi perdió el equilibrio, enviando su disparo nuevamente al poste. Fue un golpe emocional para los Diablos, que intentaron encontrar el empate, pero sin éxito.

Cruz Azul mostró solidez defensiva, resistiendo el embate de Toluca y asegurando una victoria que lo coloca en el segundo lugar de la clasificación con 33 puntos, mientras que Toluca, con esta derrota, pierde la oportunidad de hacerse con el liderato, que quedó en manos del América.

Con esta victoria, Cruz Azul demuestra su capacidad para superar momentos difíciles y mantener la concentración en defensa, mientras que Toluca deberá trabajar en su eficacia frente al arco y su capacidad para aprovechar las oportunidades clave. Los dos penales fallados fueron momentos cruciales que definieron el resultado del partido y dejaron a los Diablos Rojos fuera del primer lugar del Clausura 2024.