Tijuana 3-1 Puebla | Los Xolos obtienen su primera victoria en casa del Clausura 2024

Tijuana se impone en casa ante Puebla | Imago7

Por primera vez desde noviembre, Xolos logró ligar dos victorias y es que luego de vencer la semana pasada a Juárez, ahora lo hizo con el Puebla, que se hunde y firma su peor torneo en la historia de torneos cortos, tras caer por marcador de 3-1.

El desarrollo del partido se reflejó en lo que fueron en el Clausura 2024 ambos equipos, ya que en el transcurso del juego hubo mucha impresión frente al arco. La más clara del juego llegó gracias a una equivocación de Brayan Ángulo, que retrasó el esférico hacia el área pero en el camino interceptó Carlos González, quien intentó decorar la definición pero terminó por arriba del arco de Iván Rodríguez. De a poco los fronterizos tuvieron varias oportunidades para abrir el marcador, sin embargo les faltó puntería al momento de definir.

Justo cuando se jugaban los últimos minutos de la primera parte, la Franja se volcó al frente y en un tiro libre aprovechó una serie de rebotes para que Miguel Sansores controlara de pecho y definiera de primera intención, para abrir el marcador y llevarse la ventaja al descanso.

Para la parte complementaria, Xolos se volcó al frente y apenas con dos minutos jugados, José Zúñiga remató en medio de tres defensas para prácticamente empatar el juego 1-1. La desesperación visitante comenzó a reflejarse en el campo y en una disputa por el balón, Sansores llegó con el codo levantado y conectó a Rafael Fernández, por lo que el jugador visitante fue expulsado.

De ahí en más, el cuadro de Miguel Herrera se tiró al frente y Sebastián Olmedo dejó botando el balón para Efraín Álvarez, quien no dudó en meter un fierrazo y darle la vuelta al marcador 2-1, al 66′.

Pasaron unos minutos para que Tijuana sentenciara el juego, en una triangulación que lograron hacer entre Álvarez y Kevin Castañeda, este último definió el 3-1.

Con este resultado, prácticamente Puebla sella el peor torneo en su historia, al menos en torneos cortos, ya que su peor torneo fue en 1998, cuando sólo cosecharon 2 victorias, 3 empates  y perdieron 12 partidos, sumando solo 9 puntos. Para la última jornada, Xolos visitará a Tigres, mientras que Puebla recibirá al América en el Cuauhtémoc.