Toluca liga nueve partidos sin perder y le propina al Pachuca su tercera derrota consecutiva

Siete partidos tuvieron que pasar para que el Toluca consiguiera su primera victoria como visitante en el torneo Clausura 2024 de la Liga MX. Con goles de Brian García, Tiago Volpi y Alexis Vega, los Diablos Rojos se impusieron 2-3 al Pachuca en partido correspondiente a la jornada 13 del fútbol mexicano. Nueve juegos al hilo sin derrotar para los dirigidos por Renato Paiva.

A pesar del marcador final fueron los Tuzos quienes tomaron la ventaja apenas al minuto tres. Nelson Deossa recibió en la zona izquierda del área y con poco ángulo metió un disparo que se coló al primer palo de Volpi. El balón golpeó en el poste pero terminó en los pies de Miguel Rodríguez, quien no perdonó con el arco vacío.

Poco duró la felicidad hidalguense, ya que menos de 10 minutos después Brian ‘Guamerucito’ García igualó los cartones con una volea dentro del área. La acción nació desde la derecha, con un centro de Emilio Orrantia hacia el segundo palo. Allí apareció el lateral escarlata para prenderla de primera.

Volpi falla penal… se repite y no perdona

Pasada la media hora de partido (34′) vino la acción clave. El VAR intervino para señalar un penalti a favor del Toluca, después de una falta de Sergio Barreto sobre Juan Pablo Domínguez. Como es una costumbre Volpi tomó la bola para ejecutar desde los once pasos… y falló por primera vez como arquero de los Diablos, con un lance de Carlos Moreno.

Para fortuna de los visitantes el guardameta de los locales se adelantó en el cobro y la pena máxima se repitió. Volpi mantuvo su apuesta hacia el lado izquierdo de Moreno, que ahora se la jugó por su derecha.

Tiago Volpi, de su primer penal fallado a su quinto gol del torneo
Tiago Volpi anota de penalti su quinto gol del torneo Clausura 2024 | Imago7

Poco antes del final de la primera parte llegó el tercero del Toluca. Una serie de rebotes en el área culminó con un mal rechace de Barreto, que dejó la pelota muerta para que Alexis Vega la mandara al fondo con un riflazo de zurda (44′).

El Pachuca lo intentó y encontró el segundo a ocho minutos del final. Un saque de banda fue rechazado por la zaga choricera hacia la humanidad de Bryan González, que de zurda disparó cruzado para el 2-3 final.

Tercera derrota consecutiva para los Tuzos, que se quedan en la sexta posición de la tabla general con 22 puntos. Para los Diablos son nueve encuentros al hilo sin perder, colocándose como terceros de la clasificación. La próxima fecha Pachuca visitará a Tigres, en tanto Toluca recibirá al Atlas.