El Al-Ittihad del Marcelo Gallardo cumple con el trámite y golea al Auckland City en su debut en el Mundial de Clubes 2023

El Al-Ittihad avanza a la segunda ronda del Mundial de Clubes. Claro Sports

El Mundial de Clubes 2023 de la FIFA se puso en marcha en tierras árabes y el local Al-Ittihad cumplió con las expectativas al golear 3-0 al Auckland City de Nueva Zelanda, campeón de la Champions League de Oceanía, en el duelo de la primera ronda disputado en el Estadio King Abdullah Sports City y citándose en la siguiente ante el monarca de África, el conjunto egipcio del Al-Ahly.

Primer tiempo redondo del Al-Ittihad

El conjunto de Nueva Zelanda tuvo un cierre de primer tiempo de pesadilla, luego de que al minuto 29’, el delantero brasileño Romarinho culminara una gran jugada colectiva con un disparo cruzado desde fuera del área que terminó siendo desviado por la defensa, lo que complicó el lance de Conor Tracey para abrir el marcador.

Cinco minuto después, al 34, aparecería el mediocampista francés N’Golo Kanté para empalmar de volea el balón, tras un mal rechace de Conor Tracey al centro del área, y mandarlo a guardar al ángulo superior izquierdo del guardameta para el 2-0.

Finalmente, al 40’ Karim Benzema diría presente para definir una gran jugada de fantasía, en la cual se pedía fuera de lugar del francés, sin embargo, tras la revisión en el VAR se convalidó el tanto del exReal Madrid, para dejar el 3-0 al descanso.

Para el complemento, los dirigidos por el argentino Marcelo Gallardo estuvieron cerca de ampliar el marcador, mientras que los visitantes tuvieron nula respuesta y solo buscaron despedirse con un marcador que no fuera histórico en su contra.

Con este resultado, el Al-Ittihad se cita en la segunda ronda de la competición con el Al-Ahly de Egipto, en duelo que se llevará a cabo el próximo viernes 15 de diciembre al mediodía, tiempo de la ciudad de México.

Benzema feliz por el triunfal debut y récord

Tras el encuentro, Benzema expresó su felicidad por dar el primer paso en la justa mundial.

Gracias a la afición y tenemos que seguir así. Hoy estoy muy contento con la victoria”, expresó en palabras retomadas por la FIFA.

Benzema se convirtió en el primer jugador en marcar en cuatro ediciones distintas del Mundial de Clubes, tres veces con el Real Madrid y ahora con el conjunto de Arabia Saudita. El primer gol realizó en 2014, en las semifinales contra Cruz Azul. Tras ello, en 2016 celebró ante otro equipo de la Liga MX, el América en la misma instancia y contra Kashima Antlers en la final.

Finalmente, en el 2022 fue figura en la final ante el Al-Hilal de Arabia Saudita con un gol y una asistencia.