México derrota a Guatemala en partido de preparación para el Final Four de la Nations League | Imago7
México derrota a Guatemala en partido de preparación a la Nations League | Imago7

La selección mexicana dirigida por el entrenador Diego Cocca recompone el camino y saca una importante victoria ante Guatemala de 2-0 en el partido llevado en el Estadio de Mazatlán en preparación previa al Final Four de la Nations League de la Concacaf.

Te recomendamos: Aquí podrás ver en vivo todos los partidos del torneo Roland Garros 2023

Desde los primeros minutos del encuentro, el tricolor fue dominante de las acciones y apenas al minuto 11, en una jugada que imponía peligro en el área de Guatemala, Raúl Jiménez buscaba centrar pero el defensor tocó el balón con la mano y el árbitro central no dudó en marcar el penalti para México.

Jiménez cobró el penalti de manera magistral tal y como nos tiene acostumbrados a lo largo de su carrera y puso el uno por cero para la selección mexicana.

La primera parte del encuentro transcurrió sin ofrecer muchas jugadas de peligro pero al minuto 38 los centroamericanos probaron al portero Luis Ángel Malagón, quien realizó una gran atajada luego de una jugada a balón parado que estuvo muy cerca de ser el empate para Guatemala.

Con el marcador de 1-0 llegó el descanso y en la segunda mitad México estuvo cerca de ampliar su ventaja cuando Kevin Álvarez con un gran desborde por el costado derecho sacó centro y luego de una serie de rebotes, Sánchez remató pero fue directo a las manos del arquero centroamericano.

Al minuto 70, Raúl Jiménez salió ovacionado por toda la afición, cabe destacar que este miércoles superó a Hugo Sánchez en la lista de goleadores históricos de la selección mexicana.

Casi al final del partido, apareció Roberto de la Rosa luego de un rebote dentro del área para poner el 2 por 0 al minuto 79 y de esa manera sellar el marcador en un partido que sirvió de preparación al equipo tricolor rumbo al Final Four de la Nations League que tendrá lugar en Las Vegas.