¿Por qué se alargó el añadido en el México vs Honduras? ¡Se perdieron 7:35 de los 9 minutos agregados!

El triunfo de la selección mexicana de fútbol sobre Honduras dejó mucha polémica e inconformidad en el país visitante. ‘La H’ argumentó que México fue “favorecido” por el arbitraje, debido a que el partido en tiempo regular culminó más allá de los nueve minutos agregados por el árbitro central, Iván Barton.

En teoría el cotejo debía culminar al 99′; sin embargo fue al 101′ que Edson Álvarez encontró el 2-0 que igualó el global 2-2 para enviar la definición a tiempos extra. ¿Fue un robo para Honduras?

En Claro Sports desglosamos el tiempo perdido en esos nueve minutos añadidos, jugada por jugada:

Tiempo perdido | Acción

• 197 segundos | 91:15-93:02 | Endrick Menjívar choca con Julián Quiñones
  • 97 segundos | 93:32-94:29 | Joseph Rosales se queda tendido sobre el campo tras una infracción de César ‘Chino’ Huerta
  • 38 segundos | 95:21-95:59 | Menjívar retrasa la reanudación en un saque de meta
  • 77 segundos | 96:35-97:12 | Luis Palma sale de cambio
  • 32 segundos | 99:07-99:39 | Menjívar retrasa la reanudación en saque de meta

En total 7:35 minutos de los nueve agregados no tuvieron acción, por lo que el colegiado decidió alargar el cotejo en busca de reponer el tiempo perdido.

¿Debió repetirse el penalti atajado por Luis Ángel Malagón?

Otra de las polémicas se dio en la tanda de penaltis, donde Malagón tapó el primer disparo de Bryan Róchez; sin embargo la regla es clara:

De acuerdo al reglamento de la International Football Association Board, cuya circular fue enviada en 2021, los porteros “ya no deben mantener la totalidad o parte de ambos pies en contacto con la línea de meta durante la ejecución de un penal, solo un pie. Además este puede estar en contacto con la línea o sobre ella (en el aire)”.