¿Qué necesita México para clasificar al Final Four del Nations League 2023 de Concacaf?

El Tri tiene en sus manos su futuro en la Nations League | Imago7

La selección mexicana se impuso en calidad de visitante por 0-2 a su similar de Surinam dentro de la fecha 3 del Grupo A de la Liga A de la Liga de las Naciones de la Concacaf. Dicho marcador lo hizo instalarse en el primer lugar del sector con siete puntos.

El futuro del Tri, dentro del torneo regional, está en sus manos, ya que le resta un duelo por disputarse, y un triunfo o hasta un empate lo harían instalarse en el Final Four de la también conocida como Concacaf Nations League.

El próximo rival de los comandados por Diego Cocca será ante su similar de Jamaica, duelo a llevarse a cabo el próximo 26 de marzo en la cancha del estadio Azteca.

Un triunfo o empate ante los Reggae Boyz los deja con el liderato de grupo, sin embargo, una derrota los haría descender al segundo lugar, perdiendo así su lugar en las semifinales del torneo.

Tabla de posiciones Grupo A, Concacaf Nations League 2022-23

• México | 7 puntos
  • Jamaica | 5 puntos
  • Surinam | 1 punto

¿Qué necesita México para clasificar al Final Four de la Nation League 2023?

Con una victoria o empate ante Jamaica en el estadio Azteca conservan el primer lugar de grupo, con lo que accederían al Final Four. Una victoria de Jamaica los pondría, con 8 puntos, como líderes del sector, eliminando al Tri de las semifinales.

¿Cuándo y cómo se juegan los partidos del Final Four?

El Final Four lo enfrentan las cuatro selecciones líderes de cada grupo de la Liga A, mismas que quedarán ordenadas, dependiendo los puntos obtenidos en sus diferentes sectores. La selección ubicada en primer lugar se enfrentará con la ubicada en cuarto sitio, y el segundo lugar se medirá al tercer lugar.

Los duelos semifinales se realizarán el 15 de junio del 2023, y el duelo por el tercer lugar y la gran final se disputarán el 18 de junio.

México vs Jamaica: Fecha, horario y dónde ver en vivo el partido de la Nations League

• ¿Cuándo? | Domingo 26 de marzo del 2023
  • ¿Dónde? | Estadio Azteca, en la Ciudad de México
  • ¿Hora? | 18:00 horas
  • ¿Transmisión? | El duelo lo podrás seguir a través de la señal de TUDN y TV Azteca. Además podrás seguir las incidencias del mismo en nuestro tradicional MINUTO A MINUTO en Claro Sports.