México vence a Uruguay y espera resultado para avanzar a semifinales

El gol de México cayó al minuto 28′ tras una jugada de Jordan Carrillo | Imago7

La selección mexicana sub 23 que participa en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 venció a Uruguay 1-0 en el tercer partido de la fase de grupos, por lo que ahora espera que República Dominicana no derrote a Chile por más de un gol para clasificarse a las semifinales de la justa continental. La anotación cayó al minuto 28 después de una gran jugada individual de Jordan Carrillo por la banda derecha que terminó en autogol de Alan Saldivia.

Apenas al primer minuto del partido, el mediocampista Fidel Ambriz falló un penal, tras un mal contacto que el portero pudo detener sin ningún problema. Salvo el gol y el penal, los aztecas sufrieron para generar ocasiones de peligro dentro del área charrúa. Los uruguayos tampoco tuvieron muchas opciones de peligro en el área azteca, solo dos aproximaciones que la defensa mexicana supo despejar.

Para el segundo tiempo, con Uruguay volcado al frente buscando el empate que les diera la clasificación a las semifinales de la justa continental, el entrenador Ricardo Cadena optó por jugar el contragolpe para cuidar la victoria. Los charrúas reclamaron un penal a favor al minuto 50′, pero el árbitro no marcó falta.

México tuvo varias ocasiones para ampliar su ventaja en el marcador, pero fallaron en el último pase, lo cual facilitó el despeje de la zaga sudamericana. Por su parte, los uruguayos intentaron sin éxito abrir el cerrojo defensivo de Cadena.

¿Cuándo juega México las semifinales?

Ahora, la sub 23 espera el resultado del partido entre Chile y República Dominicana para saber si califican a las semifinales de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023; necesitan que los caribeños no ganen, o en caso de ganar, no derroten a los andinos por más de un gol.

En caso de calificar, México disputará la semifinal contra Brasil el miércoles 1 de noviembre.