Max Verstappen se mantiene en plan grande tras ganar la carrera sprint dentro del Gran Premio de los Estados Unidos

Max Verstappen se mantiene en plan dominador dentro de la temporada 2023 de la Fórmula 1, ahora tras ganar la carrera sprint dentro del Gran Premio de los Estados Unidos y declararse por demás listo para encarar la carrera este domingo en el Circuito de las Américas.

El actual campeón de la temporada no permitió oportunidad alguna a los Mercedes y a los Ferarri de ponerse al tú por tú en la pelea. ‘Mad Max’ amenaza con extender su dominio en tierras estadounidenses en la carrera de este domingo.

Dicho ritmo no le permitió a Charles Leclerc entrar a la pelea y tuvo que reservar energías para pelear por el segundo puesto con Lewis Hamilton, batalla que también terminó por perder.

Las buenas noticias para Red Bull llegaron por parte de Sergio ‘Checo’ Pérez quien pudo remontar posiciones en el último tramo del ejercicio, alcanzando el quinto puesto, esto tras rebasar a Carlos Sainz. Lando Norris quedó lejos del alcance del mexicano.

Uno de los pilotos que quedó un poco a deber, esto tras su rendimiento en otras fechas fue Oscar Piastri, quien, de pelear en el segundo pelotón líder, se tuvo que conformar con la décima posición de la carrera spint. Pierre Gasly, George Russell y Alexandre Albon quedaron delante del volante de McLaren.

Ya en las últimas vueltas, todos los pilotos ubicados en la parte alta empezaron a dosificar esfuerzos, esperando poder un buen resultado el día de mañana. El único ‘pero’ al final de la carrera lo puso Lance Stroll, quien tuvo que abandonar la prueba.

La carrera del Gran Premio de los Estados Unidos se llevará a cabo este domingo 22 de octubre en punto de las 14:00 horas, en Austin, Texas.