Ángel Barajas logra dos medallas de bronce en la Copa Mundo de Gimnasia de Bakú

El gimnasta colombiano, Ángel Barajas, ganó la medalla de bronce en la competencia de barras paralelas en la Copa Mundo de Gimnasia que se está disputando en Bakú (Azerbaiyán). Con un puntaje de 14.700, el nortesantandereano se posicionó en el tercer lugar, mientras que la plata fue para el chino Zou Jingyuan con 14.900 y el oro para Illia Kovtun de Ucrania con la misma puntuación.

Cabe recordar que Barajas ya había obtenido el bronce en la pasada Copa de El Cairo en esta prueba, con un puntaje de 14.400 y continúa en la búsqueda de un cupo para representar a Colombia en los Juegos Olímpicos de Paris 2024. Por otro lado, Jossimar Calvo terminó séptimo en la general de las barras paralelas con calificación de los jurados de 13.733.

El circuito de Copas del Mundo representan los pasos cruciales en el proceso de clasificación para asegurar la participación en los Juegos Olímpicos que iniciarán el próximo 26 de julio en la capital de Francia.

MEDALLA DE BRONCE EN BARRA FIJA

Barajas volvió a subir al podio en la Copa Mundo de Bakú tras obtener la medalla de bronce en la competencia de la barra fija. Este domingo 10 de marzo el oro fue para el gimanasta de Lituania Tvorogal Roberto, la plata se quedó en poder de Arthur Mariano de Brasil y el colombiano se puso nuevamente la medalla de bronce.