Carlos Sansores gana oro en el Abierto de Canadá de Taekwondo y sigue con paso firme rumbo a Paris 2024

Olímpicos
Carlos Sansores gana su primera competencia del año. | @CONADE

México sigue soñando alto con los Juegos Olímpicos de Paris 2024. Este domingo, el calificado a la justa veraniega, Carlos Sansores, se colgó la medalla de oro en la final de +87 kilogramos en el Abierto de Canadá de Taekwondo G20.

El mexicano inició con el pie derecho su año competitivo, en su preparación a su segunda justa olímpica. Sansores venció en la final al brasileño, Maicon Siqueira, mientras que el bronce fue para Meng-en Lee de China Taipéi e Icaro Martins de Brasil.

Leslie Soltero se queda con el bronce

La mexicana, Leslie Soltero, también se subió al podio y se quedó con la medalla de bronce en la división -67 kilos. La medalla de oro fue para la brasileña, Milena Titoneli, mientras que la plata fue para Thi KiemBac de Vietnam; el segundo bronce fue para la chilena Claudia Gallardo.

Olímpicos
La mexicana Leslie Soltero se cuelga el bronce. | @CONADE

En otros resultados de mexicanos en el Abierto de Canadá, Brandon Plaza se quedó en los cuartos de final en la categoría de los-58 kilogramos, su camino comenzó en la primera ronda al vencer 2-0 al australiano Aaron Choy, luego venció 2-1 al puertorriqueño Jeremy Weekes y cayó 1-2 en el tercer round ante el brasileño Luiz Aquino.