Chile se mete a la pelea en el Preolímpico de la Conmebol tras su victoria ante Uruguay

La selección de Chile dejó atrás el descalabro ante su similar de Perú y se hizo de los tres puntos dentro del Preolímpico de la Conmebol Venezuela 2023, tras su victoria 1-0 ante Uruguay.

Ni el conjunto andino ni la escuadra charrúa ofrecieron grandes acciones de peligro en el primer tiempo. Fue mucho el respeto que se tuvieron ambas selecciones, dejando las acciones de peligro para el segundo tiempo.

Te recomendamos: Pasión y Perseverancia: Alexa Moreno, Alejandra Valencia y Donovan Carrillo nos platican las motivaciones que los llevaron al éxito

Una vez cruzado el ecuador del partido fueron los chilenos los que poco a poco empezaron a adelantar líneas, encontrando premio al esfuerzo al 64’ con el gol de la ventaja. Minutos antes, el técnico Nicolás Córdova le daba ingreso a Clemente Montes y a Gonzalo Tapia, en busca de refrescar el ataque. Los jóvenes elementos respondían a la confianza del entrenador y, tras un centro de Tapia al centro del área, Montes remataba para el 1-0 a favor de su causa.

Los andinos, sabiéndose dominadores del juego se fueron al frente en busca de ampliar el electrónico. Lucas Cepeda y el propio Tapia buscaron aumentar la ventaja en el marcador, pero grandes reacciones del arquero Randall Rodríguez evitaron el objetivo.

Los uruguayos reaccionaron al ataque ya en los últimos minutos del encuentro, más con corazón que con buen futbol. A pesar de ellos lograron encontrar opciones destacables, tal como el disparo de Tiago Palacios de larga distancia, mismo que pasó cerca del poste derecho de la meta defendida por Vicente Reyes.

Con dicha victoria, Chile se coloca en el tercer lugar del Grupo B con tres puntos; mientras que Uruguay, con cero puntos tras dos juegos casi está eliminada de toda posibilidad de clasificar a los Juegos Olímpicos Paris 2024.