El equipo mexicano de gimnasia rítmica termina en octavo lugar en la Copa del Mundo de Bakú

El equipo mexicano de gimnasia rítmica cumplió con una buena participación en la Copa del Mundo de Bakú, Azerbaiyán, al concluir en el octavo lugar, tanto en la final de 5 aros como en el ejercicio mixto, como parte de su preparación para los Juegos Olímpicos Paris 2024.

Kimberly Salazar, Dalia Alcocer, Sofía Flores, Adirem Tejeda y Julia Gutiérrez mostraron sus habilidades para clasificarse a ambas finales, teniendo un buen desempeño y dejando grandes sensaciones, pensando en su debut olímpico.

En la final de 5 aros, el conjunto mexicano sumó un total de 32.650 puntos, con los que se ubicaron en la octava posición, en una prueba en la que el equipo japonés se colgó la medalla de oro con 36.450, mientras que Italia (36.250) ganó la plata y Azerbaiyán (36.100) el bronce.

En lo que se refiere a la final de ejercicio mixto, 3 listones y 2 pelotas, las tricolores también se quedaron con el octavo puesto al sumar 26.100 puntos. Japón se subió a lo más alto del podio con 33.350 puntos, mientras que España fue segundo con 33.150 e Italia tercero con 32.850.