México se despide de Gangwon 2024 con una derrota ante Turquía

Las mexicanas se despiden con una victoria en Gangwon 2024 | Fed. Dep. MEX de Hockey sobre hielo
México se va con una victoria de Gangwon 2024 | Fed. Dep. MEX de Hockey sobre hielo

Las seleccionadas mexicanas de hockey sobre hielo 3×3 cayeron derrotadas ante Turquía y así cerraron su participación en los Juegos Olímpicos de Invierno de la Juventud Gangwon 2024. Las deportistas aztecas se despiden de tierras surcoreanas con una única victoria en la primera fase, ante Países Bajos.

Te recomendamos: Pasión y Perseverancia: Alexa Moreno, Alejandra Valencia y Donovan Carrillo nos platican las motivaciones que los llevaron al éxito

Las dirigidas por Bertha González se vieron en desventaja desde temprano en el encuentro, cuando, gracias a dos jugadas de poder, las turcas aprovecharon para anotar en ambas ocasiones. Con la intención de ir al ataque, una desatención defensiva dejó a una jugadora otomana frente a la portera mexicana Sofía Hernández, quien poco pudo hacer para evitar la caída de su marco. 3-0 se fueron perdieron las aztecas al medio tiempo.

Fed. Dep. MEX de Hockey sobre hielo

A los pocos minutos de regresar al hielo, las turcas volvieron a hacerse presentes en el marcador y esa fue la tendencia en lo que siguió del partido. El rival fue contundente durante la segunda mitad, donde México no pudo evitar las anotaciones de las otomanas. Fue hasta el tercer periodo que el equipo de Bertha González aprovechó una jugada de poder para mandar el ‘puck ‘ al fondo de las redes y anotar su decimoctavo gol del torneo.

Te recomendamos: Medallero Gangwon 2024 en vivo online

El marcador finalizó 9-1 a favor de las turcas y con ello se terminó la participación de la delegación azteca en los Juegos Olímpicos de Invierno de la Juventud. Las seleccionadas de hockey sobre hielo 3×3 ganaron un partido y perdieron en seis ocasiones, en el debut mexicano en la disciplina en la justa invernal juvenil.

Por la multiplataforma de Claro Sports podrás seguir toda la acción e información de los Juegos Olímpicos de Invierno de la Juventud Gangwon 2024.