Mayan Oliver y Manuel Padilla ganan oro en relevo mixto de la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno en Hungría

Los pentatletas mexicanos, Mayan Oliver y Manuel Padilla se quedaron con el oro en la Copa del Mundo del pentatlón moderno en Budapest. La pareja pudo subirse a lo alto del podio en el relevo mixto por encima de Francia y Hungría.

La pareja mexicano se pudo mantener en lo más alto de la competencia durante toda la prueba, terminando por totalizar 1408 puntos, llevándose una cómoda ventaja sobre sus más cercanos perseguidores.

Oliver y Padilla dominaron en las disciplinas de esgrima en la que consiguieron 254 unidades y 20 victorias, además de  llevarse el primer lugar en ecuestre con 299 unidades. En el láser-run México fue superado por Egipto, quedando en el segundo lugar.

La prueba que más se les complicó fue en la natación, donde terminaron entre los 10 primeros, pero fue suficiente para llevarse la medalla de oro.

La Copa del Mundo sirvió como preparación para los Juegos Olímpicos de Paris, donde Mayan Oliver tiene ya asegurado su boleto. Faltan la definición del segundo boleto en la rama femenina. Mientras que en la rama varonil, Emiliano Hernández y Duilio Carrillo ya tienen su lugar en la justa veraniega.