México avanza a la final en la Copa del Mundo de Gimnasia Rítmica Atenas 2024

Las mexicanas quedaron en quinto lugar en la ronda de clasificación | @CONADE

El equipo mexicano de gimnasia rítmica calificó a la final en la prueba de cinco aros en la Copa del Mundo de Gimnasia Rítmica Atenas 2024. La quinteta comandada por Blajaith Aguilar avanzó en el quinto lugar de la ronda de clasificación, después de obtener una calificación de 33.750. Esta participación es parte de la preparación rumbo a los Juegos Olímpicos Paris 2024 del representativo azteca.

Israel finalizó en primer lugar en los cinco aros, con 35.550 puntos, seguido de China (34.900) e Italia (34.300). En la cuarta posición, delante del equipo mexicano, quedó el representativo de Alemania, con una calificación de 34.000. Atenas es la primera parada del serial de Copas del Mundo de Gimnasia Rítmica.

Además, el equipo mexicano participó en la competencia de ejercicio mixto y finalizaron en la décima posición de la clasificación, por lo que no pudieron avanzar a la final, pero serán el segundo equipo de reserva. La quinteta azteca obtuvo una calificación de 26.450, con lo que México se encuentra en la octava posición de la clasificación general de la justa, con 60.200 puntos.

La final de la prueba de cinco aros y toda la acción en el último día de actividad de la Copa del Mundo de Gimnasia Rítmica Atenas 2024 la puedes disfrutar a través de la multiplataforma de Claro Sports, el domingo 24 de marzo, a las 07:00 horas, tiempo del centro de México.