Randal Willars y Kevin Berlín se cuelgan la plata en la plataforma sincronizada de la Copa del Mundo de Clavados Montreal 2024

México sigue con la cosecha de medallas en la Copa del Mundo de Clavados Montreal 2024. Tras las preseas conseguidas el sábado, este domingo 3 de marzo Randal Willars y Kevin Berlín se colgaron la medalla de plata tras su ejecución en la plataforma sincronizada.

La pareja de mexicanos tuvo una competencia en la que fue de menos a más. En su primera ejecución, Randal Willars y Kevin Berlín obtuvieron 51.60 puntos, unidades que los ubicaron en el quinto lugar, mismo peldaño que mantendrían con su segundo clavado, el cual, fue calificado con 50.40 para un total, al momento de 102.00 unidades.

A partir de la tercera ronda, los mexicanos comenzaron a escalar posiciones. Con su tercer clavado (78.54) llegaron a los 180.54 puntos para subir al cuarto lugar; mientras que, en la cuarta ronda, pudieron ascender hasta el tercer sitio de la competencia gracias a los 77.76 puntos que les dio su ejecución para un total al momento de 258.30 unidades.

Randal Willars y Kevin Berlín obtienen la medalla de plata en los clavados sincronizados plataforma 10 de la Copa del Mundo de Canadá.
Willars y Berlín, medalla de plata en la Copa del Mundo de Montreal.

La quinta presencia mexicana en la plataforma fue crucial pues su clavado de 81.03 les dio el segundo lugar (339.33) con solo 21 centécimas de punto sobre la pareja británica (Thomas Daley y Noah Williams).

Esa mínima ventaja fue crucial pues Randal Willars y Kevin Berlín hicieron una última ejecución de 89.64 para un total final de 428.97, superior al 417.93 de los británicos.

Por último, los chinos Junjie Lian y Hao Yang se colgaron la presea de oro con un total de 457.23 unidades. Cabe destacar que ellos dominaron la prueba al posicionarse en el primer sitio desde el inicio de la competencia.