Cecilia Tamayo impone récord mexicano en los 200 m durante el Campeonato ACC en Estados Unidos

Cecilia Tamayo
Cecilia Tamayo, segundo lugar en los 200 y 100 m | @UHCougarTF

Cecilia Tamayo vivió un histórico fin de semana en el Campeonato ACC en Estados Unidos. Medalla de plata y se convirtió en la primera atleta mexicana en la historia que logra calificar en los 200 metros al Campeonato Mundial de Atletismo, luego de imponer récord nacional con un tiempo de 22.45 segundos.

La oriunda de Guanajuato sólo fue superada por Latasha Smith, quien impuso nueva marca con sus 22.09 segundos. Presea de bronce para Rayniah Jones con 22.64 segundos.

El tiempo de Tamayo-Garza fue el segundo más rápido en la historia de la Universidad de Houston desde 2007.

Cabe destacar que en las preliminares Cecilia marcó 23.25 en el heat 5, el tercer mejor registro detrás de Smith (23.03) y Jones (23.15).

Importante mencionar que el tiempo de Tamayo estuvo por debajo de la marca de clasificación (22.57) para los Juegos Olímpicos de Paris 2024; no obstante el periodo de calificación para las pruebas de pista y campo inicia el 1 de julio.

Por si fuera poco la mexicana también fue segunda en los 100 m, parando el cronómetro en 11.10 segundos. El primer puesto fue para Rayniah Jones (10.94), mientras que el tercero se lo llevó Melicia Mouzzon (11.21).