Nuria Diosdado y Joana Jiménez acarician el podio en la Copa del Mundo de Natación Artística

La representación mexicana en la Copa del Mundo de Natación Artística siguen dando de qué hablar. Luego de que el día de ayer el equipo azteca se colgara una histórica medalla de oro, este domingo las sirenas, Nuria Diosdado y Joana Jiménez, estuvieron cerca de volver a subir al podio al quedar en el cuarto puesto en la prueba de dueto técnico femenil.

Diosdado y Jiménez realizaron una rutina de 27.900 puntos de dificultad, con una impresión artística de 81.6500 y una ejecución de 163.7334 lo que dio un puntaje total de 245.3834.

Nuria Diosdado y Joana Jiménez se quedaron en el cuarto lugar de la Copa Mundial de Natación Artística.
Una gran participación de Nuria Diosdado y Joana Jiménez. | Imago7.

Lamentablemente, la puntuación señalada (245.3834) no fue suficiente para subir al podio ya que fueron superadas por las duplas de Países Bajos (Bregje de Brouwer y Marioes Steenbeek, bronce con 249.7043), Francia (Anastasia Bayandina y Eve Planeix, plata con 250.2334) y España (Alisa Ozhogina e Iris Tio Casas, oro con 261.8625).

Nuria Diosdado y Joana Jiménez tendrán ‘su revancha’ este lunes en la final del dueto libre donde tratarán de seguir poniendo el nombre de México en todo lo alto.

Nuria Diosdado, séptimo puesto en solo libre

En más actividad de la Copa del Mundo de Natación Artística, la propia Nuria Diosdado terminó en el séptimo lugar en la prueba de solo libre. La mexicana totalizó con 257.6000 unidades, mismas que no le alcanzaron para obtener una medalla.

En ese sentido, el podio fue conformado por Shiyi Dai de China (oro con 338.2750), Vasiliki Alexandri de Austria (plata con 299.8084) y Mariene Bojer de Alemania (bronce con 289.8542).

Cuarto lugar en dueto técnico mixto

Para culminar la jornada de hoy, México se quedó muy cerca de otra medalla histórica pues la pareja compuesta por Itzamary González y Diego Villalobos finalizaron la prueba de dueto técnico mixto en la cuarta posición con un total de 200.2916 unidades.

La pareja mexicana había comenzado bien al instalarse en la segunda posición, sin embargo, los representantes de Kazajistán y Colombia los relegaron hasta el cuarto sitio.

El podio fue liderado por la pareja española conformada por Fernado Díaz del Rio y Emma García (244.8500), seguidos por los kazajos Eduard Kim y Nargiza Bolatova (229.1043) y por los mencionados colombianos Gustavo Sánchez y Jennifer Cerquera Hatiusca (218.3542).