Inglaterra hace el 1-2 en el sprint femenil de la Copa de Naciones de Ciclismo de Pista de Egipto

El tercer día de la Copa de Naciones de Ciclismo que se lleva a cabo en el Cairo, Egipto repartió medallas en tres pruebas, entre ellas la conocida como ‘la prueba reina’ de esta modalidad del ciclismo.

Se trata del sprint femenil, donde Inglaterra hizo el 1-2 con Emma Finucane y Shophie Capewel, respectivamente. La medalla de bronce fue para la alemana Emma Hinze.

En la segunda final del día, el equipo de Francia se alzó con el metal áureo en madison femenil; Dinamarca fue plata mientras que el representativo de Nueva Zelanda, obtuvo el bronce.

Por su parte, Shinji Nakano de Japón, se coronó en el keirin varonil. En esta prueba, la plata fue para el estadounidense Muhammad Shah Firdaus y Kaiya Ota, también de Japón, ganó la medalla de bronce.

En la final que cerró la actividad del día, Thomas Boudat de Francia conquistó la presea de oro del omnium varonil, la plata fue para Roger Kluge de Alemania y el bronce para Elia Viviani de Italia.

Así van los ciclistas mexicanos:

Respecto a la actividad de los ciclistas mexicanos, la olímpica en Tokyo 2020 Luz Daniela Gaxiola, alcanzó el puesto 15 de 28 pedalistas, dentro de la prueba de velocidad individual y con ello sumar 232 puntos en el ranking olímpico. Con dos etapas de la Copa de Naciones, la mexicana ocupa el sitio 16 del ranking con 424 puntos.
Por su parte, la dupla compuesta por Víctoria Velasco y Yarely Acevedo, no lograron terminar la prueba tras acumular 65 giros. Aún así, se ubican en el puesto 15 con 928 unidades.
La siguiente parada de la Copa de Naciones de Ciclismo será en Milton, Canadá, del 20 al 23 de abril.

Este viernes es el último día de competencias del evento que reparte puntos para el ranking olímpico rumbo a Paris 2024 y que se puede disfrutar a través de las señales de Claro Sports.