Alcaraz se sobrepone al primer set y vence a Sinner para meterse en la final de Indian Wells

Alcaraz le pone fin al buen momento de Sinner | AP Foto/Mark J. Terrill

Carlos Alcaraz superó el sábado por 1-6, 6-3, 6-2 a Jannik Sinner y puso fin a la racha de 19 victorias del italiano para avanzar a la final de Indian Wells.

Alcaraz retuvo el segundo puesto de la clasificación mundial con la victoria y extendió su racha de victorias a 11 duelos en Indian Wells. Está esperando su rival en la final que saldrá del duelo entre Tommy Paul y Daniil Medvedev.

Sinner estaba arriba por 2-1 en el primer set cuando el encuentro se suspendió tres horas por la lluvia al sur de California. La lluvia también afectó la semifinal femenina del viernes.

Sinner terminó dominando el primer set antes de que Alcaraz cambiara de táctica. El español comenzó a acercarse más a la red y obligó a que el italiano tuviera que moverse de adelante hacia atrás.

Con una victoria de Sinner hubiera superado al español en la clasificación mundial. El italiano venía de ganar 19 duelos seguidos remontándose al año pasado.

Alcaraz tuvo el único punto de quiebre en el segundo set, en el cuarto game con una volea de derecha para el tiro ganador. Enfrentó un punto de quiebre en su saque en el séptimo game, pero eventualmente sacó para el set.

Alcaraz quebró a Sinner en el tercer y quinto game del tercero. Los jugadores demolieron la bola en ambos lados y atacaron en la red, lo que llevó a que varios momentos entretenidos.

Sinner tuvo 38 errores no forzados por 24 de Alcaraz y el Italiano tuvo 21 tiros ganadores por 19 de su rival.