Sakkari elimina a Gauff en las semifinales de Indian Wells para medirse ante Swiatek por el título

La griega Maria Sakkari derrotó Coco Gauff 6-4, 6-7 (5), 6-2 y avanzó a la final del Abierto de Indian Wells.
Sakkari reacciona tras ganar un set contra Gauff. | AP.

Maria Sakkari derrotó el viernes a Coco Gauff 6-4, 6-7 (5), 6-2 tras desaprovechar tres bolas de partido en el segundo set de una semifinal demorada por la lluvia y avanzó a la final del Abierto de Indian Wells.

La rival de la griega en la final del domingo será la número uno del mundo, Iga Swiatek, que despachó a Marta Kostyuk por 6-2, 6-1. La polaca mejoró su foja del año a 19-2 para liderar el Tour WTA en cuanto a victorias.

Swiatek se ha impuesto a Sakkari, novena del mundo, en tres de sus cinco duelos.

El mal tiempo causó demoras de 20 minutos y dos horas en la semifinal entre Gauff y Sakkari, quien quebró el saque de la estadounidense en dos ocasiones para ponerse 5-2 arriba en el segundo set.

Gauff respondió ganando cuatro games al hilo y superó tres bolas de partido en el 10mo para tomar ventaja de 6-5. La griega aguantó el tipo y forzó un desempate en el que su rival se adelantó con un contundente 6-2 antes de imponerse por 7-5.

En cada uno de los seis primeros juegos del tercer set hubo puntos de ruptura de saque. Tras perder su servicio al inicio del set, Sakkari quebró en dos ocasiones el de Gauff para armar una ventaja de 4-1. Una hora y 10 minutos después de sus tres primeros puntos de partido, Sakkari logró el cuarto con una derecha ganadora y selló la victoria en el siguiente game gracias a un error en la derecha de su rival.